Сегодня: 27.07.2024

VPN как инструмент шифрования трафика для защиты в интернете

Статья о том как обезопаситься от кибер угроз в интернете через vpn-соединение

VPN как инструмент шифрования трафика для защиты в интернете

Сейчас все большее количество людей – пользователей интернета обеспокоены тем, чтобы защитить ту информацию, которую они передают посредством сети интернет. Именно поэтому все большую популярность приобретает vpn. Можно сказать, что характер у его использования стал массовым, поскольку безопасность в интернете имеет теперь первостепенное значение.

И такую массовость использования VPN приобретает из-за того, что в интернете все-таки есть цензура, а также достаточно большое количество сайтов по тем или иным причинам блокируется.

Но все-таки большинство пользователей решают использовать VPN именно потому, что хотят сохранить свою анонимность в сети интернет и стремятся защитить свои персональные данные.

Какие VPN программы на сегодняшний день считаются самыми лучшими

Если говорить о том, каким параметрам должен соответствовать правильный сервис, то здесь можно назвать основные:

1. Большое количество серверов и их разброс с географической точки зрения.
  2. Нет учетных записей тех клиентов, которые им пользуются.
  3. Высокая скорость на канале.

Высокий уровень шифрования данных, а также то, чтобы имелись расширения для тех браузеров, которые являются наиболее распространенными.

Исходя из вышеперечисленных параметров, сейчас выделяются несколько программ, каждая из которых обладает своими преимуществами:

1. RusVPN – не имеет журнала активности.
  2. Hola VPN – считается лучшим по мнению большого количества пользователей.
  3. CyberGhost – есть гарантия на 45 дней, в течение которых есть возможность вернуть деньги.
  4. AtlasVPN – наделен высокой скоростью для торрентов.
  5. Surfshark – здесь возможно в безлимитном количестве производить подключения.
  6. NordVPN – обладает самой высокой скоростью.
  7. Hidemy.name – можно безопасно обмениваться файлами.
  8. ExpressVPN – сервис гарантирует анонимность.
  9. IPVanish – можно получить доступ к огромному количеству IP в большом количестве стран мира.
  10. Zenmate – расширение для Chrome у них является первоклассным.
  11. PrivateVPN – для потокового видео это наилучший вариант VPN.
  12. Touch VPN – наилучший вариант среди всех VPN, которыми можно пользоваться бесплатно.

Для чего люди пользуются VPN

Он необходим для того, чтобы во время интернет-соединения выполнять шифровку. А это необходимо для того, чтобы сохранять анонимность, а также иметь возможность пользоваться теми сайтами или приложениями, которые заблокированы. А также есть возможность изменить свой IP адрес.

Еще одной немаловажной причиной, по которой люди выбирают ВПН является то, что он гарантирует безопасность пользователя. Особенно это касается тех случаев, когда приходится пользоваться публичным интернет-соединением.

Как использовать VPN

Вообще VPN представляет собой компьютерную программу, либо если ее необходимо установить на смартфон, то приложение. Ее необходимо скачать или просто установить. Далее необходимо выделить иконку на рабочем столе, либо добавить в браузере в расширение.

А для того, чтобы использовать ВПН, необходимо выполнить следующую последовательность действий:

1. Выбрать сервис для использования и перейти на сайт, где размещается провайдер.
  2. Скачать программу или приложение на компьютер или смартфон. Делается это на сайте провайдера.
  3. Зайти в скачанное приложение или нажать на кнопку VPN на рабочем столе.
  4. Выбрать в настройках сервер и произвести подключение к нему.

Все достаточно просто и понятно, но тем не менее, есть некоторые нюансы использования, которые зависят прежде всего от того, какие именно сайты предполагается посещать при использовании VPN или какую именно информацию передавать. Поэтому и выбор того или иного сервера зависит в первую очередь от того, для чего он будет использоваться.

Каким образом происходит работа VPN

При использовании данной технологии изначально происходит маршрутизация соединения того интернет-провайдера, которым пользуется абонент. Для этого применяется целая сеть серверов, которые находятся вне той зоны, которую охватывает интернет-провайдер.

А вообще ВПН – это аббревиатура, которая расшифровывается, как виртуальные частные сети. Именно поэтому при его использовании появляется возможность снять все те ограничения, которые вводит сам провайдер, через которого осуществляется выход в интернет.

К примеру, при помощи VPN можно легко и просто обойти те блокировки, которые действуют на тех или иных сайтах, в торрентах или кинотеках. Также посредством использования данной технологии не составит никакого труда обезопасить себя от возможных атак киберпреступниками и утечки данных. Еще можно гарантировать свою конфиденциальность, ведь при использовании VPN изменяется IP-адрес, ведь соединение получается зашифрованным, а ключ имеет только тот, кто использует данное ВПН в тот или иной момент времени.

Реклама: