Сегодня: 05.05.2024

Вклад сотрудника «Кировэнерго» Сергея Батюкова в жизнь поселка Лесной Верхнекамского района высоко оценили его земляки

Мастер участка котельных и тепловых сетей теплотехнической службы «Кировэнерго» Сергей Батюков одержал победу в народном голосовании за премию «Мужчина года» пгт Лесной Верхнекамского района.

Оно проводилось в рамках празднования 85-летнего юбилея поселка. Всего на премию было выдвинуто 8 кандидатов. Главным критерием при выборе лучшего стал значимый вклад номинанта в жизнь малой родины. Победителя выбирали путем онлайн-голосования в социальных сетях. Всего в опросе, в котором каждому пользователю нельзя было проголосовать более одного раза, приняли участие почти 4 тысяч человек. В итоге 48% голосов было отдано за Сергея Батюкова.

Кандидатуру мастера «Кировэнерго» выдвинули на номинацию неслучайно. При непосредственном участии Сергея Олеговича решилась многолетняя проблема с теплоснабжением поселка. В течение нескольких лет пгт Лесной был «болевой точкой» на карте региона. Зимой температура в домах не поднималась выше 14 градусов. Ситуация изменилась в 2020 году, когда Правительство Кировской области и филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Кировэнерго» подписали концессионное соглашение, по которому филиал взял на себя обслуживание тепловых сетей и котельных поселка. В короткие сроки энергетики создали нормативный запас топлива, провели ремонт котельных и тепловых сетей. Все последующие отопительные периоды поселок прошел без срывов. Большая роль в организации этой работы отводилась Сергею Батюкову, и он успешно с ней справился.

Сергей Олегович – отец троих детей. В Лесном он родился и вырос, здесь живет его семья, поэтому к проблемам и заботам поселка энергетик относится неравнодушно. За высокий профессионализм и добросовестный труд мастер участка котельных и тепловых сетей теплотехнической службы был отмечен Почетной грамотой филиала «Кировэнерго» и Почетной грамотой администрации Лесного городского поселения Верхнекамского района.

«Сергей Батюков из тех специалистов, которые не просто добросовестно относятся к своим должностным обязанностям, а «болеют душой» за свое дело и за родной край. Считаю особенно ценным, что его вклад в жизнь поселка оценили именно сами жители населенного пункта, земляки. От души поздравляю Сергея Олеговича с этой заслуженной наградой!» – прокомментировал итоги народного голосования заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Кировэнерго» Владимир Колесников.