Сегодня: 20.04.2024

Весной в Уржумском районе появятся новые Сады Памяти

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Олег Валенчук обсудил с председателем Уржумской районной организации ветеранов Людмилой Мачихиной планы совместной работы на 2022 год.

Весной в Уржумском районе появятся новые Сады Памяти

На днях ветеранская организация Уржумского района отметила 35 лет со дня создания. Парламентарий поздравил юбиляров и выразил глубокую признательность за мудрость и опыт, за добрые дела, за труд, вложенный в развитие района и области.

- Вашими руками восстанавливалась страна после военной разрухи и ковалась мощь нашей Державы, – отметил Олег Валенчук. – И сегодня Вы занимаетесь важной и благородной миссией – патриотическим воспитанием подрастающего поколения, формируете у детей и молодежи чувство любви и гордости за Россию. За что вам низкий поклон и бесконечная благодарность.

Районный Совет ветеранов и все 37 первичных ветеранских организаций района проводят большую работу. Они сплачивают ветеранов и отстаивают их интересы, стараются улучшить социальные условия людей старшего поколения, разнообразить их досуг. Люди старшего поколения не сидят на месте, продолжают вести активный образ жизни, занимаются спортом, художественной самодеятельностью, увлекаются цветоводством и огородничеством, художественным и прикладным творчеством, пишут стихи, прозу, поют, участвуют в конкурсах, выставках, спартакиадах.

- Ежегодно мы поддерживаем движение «Сады Памяти». На участках школ, у памятников в селах района, на территориях геронтологических отделений в Шурме и Поповке с участием ветеранов высажено 600 саженцев яблонь, которые предоставил Союз садоводов России, - отметила Людмила Мачихина. - На эту весну у нас выразили желание принять участие деревни Уржумского сельского поселения, Байсинское, Буйское и Петровское поселения. Традиционно к ветеранам присоединятся школьники и воспитанники детских садов.

Председатель Союза садоводов России Олег Валенчук заверил Людмилу Николаевну, что движение «Сады Памяти» обязательно будет продолжено, ведь оно, как и память, не имеет временных границ.

- Далеко не всем современным детям удалось застать своих прабабушек и прадедушек – живых свидетелей страшных военных дней, и узнать о том, что им довелось пережить, из первых уст, - отметил  Олег Валенчук. - Поэтому главной задачей движения «Сады Памяти» является сохранение в каждой семье памяти о героях Великой Отечественной войны, о тех, кто пал смертью храбрых в годы войны, ушел из жизни после 45-го года или по сей день живет с нами рядом. Вы делаете большое дело, передавая историческую память подрастающему поколению.