n // This is the service worker with the combined offline experience (Offline page + Offline copy of pages) // Add this below content to your HTML page, or add the js file to your page at the very top to register service worker if ("serviceWorker" in navigator) { if (navigator.serviceWorker.controller) { console.log("[PWA Builder] active service worker found, no need to register"); } else { // Register the service worker navigator.serviceWorker .register("pwabuilder-sw.js", { scope: "./" }) .then(function (reg) { console.log("[PWA Builder] Service worker has been registered for scope: " + reg.scope); }); } }

Сегодня: 18.06.2024

Вятские садоводы считают огурцы ведрами, а кабачки – охапками

Агрономы утверждают, что с одного квадратного метра можно собрать от 10 до 50 кг огурцов за сезон.

Вятские садоводы считают огурцы ведрами, а кабачки – охапками

Урожай зависит от многих факторов: растут овощи в теплице или в открытом грунте, как тщательно за ними ухаживают, и, конечно, от сорта и производителя семян. Именно поэтому Союз садоводов России, председателем которого является Олег Валенчук, предъявляет очень высокие требования к посадочному материалу, которым каждую весну обеспечиваются вятские садоводы.

В комплекте, состоящем из пяти овощных культур от российской селекционной компании «Гавриш» уже много лет присутствует известный сорт огурца отечественной селекции «Гармонист».

В теплицу высаживаю ежегодно по 4 семечка «Гармониста», – рассказывает Галина Лаптева из СНТ «Газовик». – Очень нравится, что он ранний, но плодоносит до сентября. Семья большая, так что заготовок делаю много. А этот сорт хорош и в свежем виде, и в засолке — хрустящий, вкусный. Я посчитала, что только с этих четырех кустиков снимаю по 15 ведер в месяц. В мае и сентябре, конечно, меньше, может по 5. Но и то за сезон получается больше полусотни ведер. На вопрос, а сколько же кабачков в этом году уродилось, Галина Леонидовна только смеется:

– Да кто ж их считал – столько много уродилось. Они у меня в теплице тоже растут оба сорта от Союза садоводов – «Цукеша» и «Черный красавец». Захожу с пустыми руками, выхожу с охапкой. И так день да через день. Уже каких только блюд из них не наготовила...

А вот сосед Галины Леонидовны и по совместительству председатель СНТ «Газовик» Павел Сысоев огурцы от «Гавриша» выращивает в открытом грунте. Результат в этом году тоже отличный. Старается убирать вовремя, чтобы не перерастали. Говорит, что каждое утро огуречная грядка радует целым ведром отборных плодов.

Всего в этом году наборы бесплатных семян из пяти культур (огурец, кабачок, свекла. морковь, салат) от Союза садоводов России традиционно получили более 100 тысяч садоводов Кировской области –   ветераны, инвалиды. работники бюджетных учреждений, слушатели Школы садоводов,

– Наша цель – не только помочь садоводам на старте сезона, но и способствовать продвижению отечественного посевного материала, – говорит Олег Валенчук. – Российскими учеными-селекционерами мы всегда по-праву гордились. Семена «Гавриш» прошли проверку временем, и миллионы садоводов по всей стране на личном опыте смогли убедиться в их всхожести, в том, что растения устойчивы к болезням, адаптированы к нашим погодным условиям и почвам.