Сегодня: 20.04.2024

В Вятских Полянах завершается капитальный ремонт дороги

Олег Валенчук сдержал обещание, данное вятскополянским садоводам.

В Вятских Полянах завершается капитальный ремонт дороги

В мае, во время визита в Вятские Поляны, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук взял на личный контроль ремонт дороги, ведущей к СНТ «Горторговский» и «Южный».

Дорога очень востребована, но в последние годы представляла собой сплошные ямы.

На ее капитальный ремонт было выделено 9 миллионов рублей. Работы планировалось завершить до 26 июня. Но ремонт был приостановлен по причине поломки спецтехники, необходимой для укладки асфальта. На этой недели все неисправности были устранены, и работа вновь закипела. Сегодня один слой асфальта уже уложен, в ближайшее время появится и второй. И уже в начале июля садоводы из Вятских Полян будут с комфортом добираться до своих участков по новой дороге.

- Дорога для садовода — это словно жизненные артерии для организма. Чтобы вырастить хороший урожай в нашей нечерноземной зоне, надо завезти землю, удобрения, стройматериалы… А потом вывезти выращенные овощи и фрукты. Поэтому Союз садоводов России своей приоритетной задачей считает помощь людям, которые хотят и умеют работать на земле. Мы будем и впредь оказывать вятским садоводам всестороннюю поддержку, ведь вместе мы решаем важную государственную задачу — обеспечение продовольственной безопасности страны, — подчеркнул Олег Валенчук.