Сегодня: 28.04.2024

В конкурсе «Украсим Родину цветами» голосуют за Народного победителя

Уже восьмой год подряд по инициативе председателя Союза садоводов России, депутата Госдумы Олега Валенчука в Кировской области проводится конкурс на лучшее цветочное оформление.

В конкурсе «Украсим Родину цветами» голосуют за Народного победителя

В этом году на него поступило более 450 работ из разных уголков Кировской области. Увлекательные истории рассказаны в видеороликах, множество красивых, ухоженных и уютных клумб запечатлены на фото. Авторы представили на суд жюри интересные идеи и решения. На некоторых территориях цветоводы-любители создали даже не клумбы, а настоящие парки с пышными розами и стройными туями.

Все участники – настоящие законодатели цветочной моды, неутомимые труженики и новаторы, – отметил Олег Валенчук. – Их труд помогает не только сделать привлекательными территории возле домов, школ, детских садов, но и поднять настроение соседям и сотрудникам, вовлечь их в творческий процесс, дать возможность самореализации.

С мая по сентябрь участники конкурса трудились на своих участках. Они выращивали цветы, облагораживали территории, придумывали нестандартные подходы по озеленению, устанавливали и совершенствовали различные малые архитектурные формы и инсталляции. А сейчас пришло время подвести итоги этой огромной работы.

Напомним, конкурс проводится по нескольким номинациям: «Цветочный вальс», «Цветочная фантазия» и «Карнавал цветов». Победителей в каждой номинации выберет жюри, их имена объявят уже 26 сентября. Они получат дипломы и денежные сертификаты номиналом от 3-х до 10-ти тысяч рублей.

В официальной группе «Союз садоводов – Киров» https://vk.com/minigardener Вконтакте продолжается голосование за народного победителя, которому достанется сертификат на 20 тысяч рублей. Народный победитель будет определен по количеству лайков. Но в зачет пойдут только «честные» сердечки. Купленные лайки, «сердца» от несуществующих страниц и прочие в зачет не идут. Кроме того, участник, прибегнувший к такому способу победить, будет дисквалифицирован.

В оргкомитете конкурса понимают, что иногда на такую хитрость идут не сами участники, а те, кто желает им победы. Поэтому просят участников предупредить своих друзей о том, какую злую шутку из лучших побуждений они могут сыграть с конкурсантами. Голосование за «Народного победителя» закроется 25 сентября в 23:59.