Сегодня: 26.04.2024

В Кировской области началась череда праздников урожая

В минувшие выходные праздник прошел в СНТ «Золотая осень», расположенном на Победиловском тракте

В Кировской области началась череда праздников урожая

Здесь расположено сразу 10 садоводческих товариществ, которые в общей сложности насчитывают более 2500 участков. Садоводы живут как одна большая семья: ходят друг к другу в гости, делятся секретами выращивания овощей и, конечно, вместе отмечают праздники.

13 августа, отложив дачные дела, люди накрывали столы, участвовали в веселых конкурсах, пели и танцевали. Каждый принес с собой выращенные на своих участках шедевры садово-огородного искусства, в живом виде, а также в виде всевозможных консервированных заготовок и замысловатых блюд.

С праздником садоводов поздравил председатель Союза садоводов России, депутат Госдумы Олег Валенчук:

«Всех наших вятских садоводов объединяет искренняя, неподдельная любовь к сельскому труду, к родной земле, бережное, уважительное отношение к ней. И конечно, роднит постоянная тяга к творчеству, к эксперименту, к поиску нового. И сегодня мы видим, что наши садоводы люди не только трудолюбивые, но и творческие. Желаю вам богатого урожая, новых творческих достижений, счастья и благополучия!»

Под открытым небом садоводы устроили выставку достижений: пузатые тыквы и гигантские кабачки, спелые гроздья винограда и других южных фруктов, даже мед со своей маленькой пасеки. Традиционно на столах свежая морковь, свекла, кабачки и огурцы, выращенные из семян Союза садоводов. Этой весной более 150 тысяч вятских семей получили комплекты семян овощных культур.

День урожая в «Золотой осени» совпал со знаменательной датой — юбилеем председателя СНТ Елены Русиновой. С Днем рождения эту неутомимую женщину, которая всей душой радеет за родное садоводство, поздравил Олег Валенчук. Он поблагодарил Елену Викторовну за неустанный труд на благо родного садоводческого товарищества и пожелал ей в этот чудесный день любви и добра, крепкого здоровья и благополучия.

Праздник прошел в теплой, домашней атмосфере и завершился чаепитием.

Реклама: