Сегодня: 29.03.2024

В «Кировэнерго» названы лучшие специалисты по охране труда

В филиале ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Кировэнерго» подвели итоги конкурса профессионального мастерства специалистов по охране труда. Мероприятие направлено на повышение компетенции сотрудников в области организации безопасных условий труда на объектах электросетевого комплекса Кировской области.

В «Кировэнерго» названы лучшие специалисты по охране труда

Конкурс проводился в 3 этапа. На первом его участникам предстояло пройти тестирования знаний нормативно-технической документации и нарядно-допускной системы. На следующем этапе перед конкурсантами стояла задача обнаружить и зафиксировать как можно больше нарушений требований, норм и правил при просмотре специального видеосюжета. В заключении жюри оценивало уровень подготовки специалистов в части создания безопасных условий труда при работе на высоте.

По итогам соревнований первое место с результатом 77 баллов заняла Ольга Мартьянова, ведущий специалист службы охраны труда. Серебряным призёром конкурса стал специалист Михаил Лобастов, от первого места его отделили всего 4 балла. Третье место поделили специалист Александр Брязгин и ведущий специалист Игорь Бушков.

«Специалисты по охране труда выполняют важную и ответственную работу на любом предприятии. По сути от их компетенции зависит сохранение жизни и здоровья каждого работника. В ходе конкурса все специалисты показали достойные результаты. Поздравляю победителей конкурса и желаю им не останавливаться на достигнутом и дальше совершенствовать свое мастерство», – отметил заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Кировэнерго» Владимир Колесников.