Сегодня: 27.07.2024

В Кирове прошел краш-тест бизнес идей

Под шквалом конструктивной критики смогли устоять далеко не все из них.

В Кирове прошел краш-тест бизнес идей
Центр «Мой бизнес» провел бизнес-встречу  под названием «Краш-тест бизнес идей»
Бизнес-идеи, которые на первый взгляд кажутся довольно надежными и перспективными, на деле могут привести к весьма плачевным результатам. С этим сталкиваются, например, предприниматели, открывающие кофейни. Изначально кажется, что спрос на кофе огромен и в том случае, если получится занять даже небольшую долю на этом рынке, бизнес все равно будет приносить прибыль.

Однако зачастую лишь после открытия выясняется, что запуск собственной кофейни сопряжен с большими затратами, необходимостью обучать персонал и выстраиванием сложной логистической цепочки. Кроме того, возникают непредвиденные затраты, связанные с тем, что посетители не всегда ведут себя аккуратно, разбивают посуду или попросту уходят не заплатив. В результате запланированный на кофейню бюджет очень скоро иссякает, а прибыль все не появляется и не появляется. В итоге из-за плохого риск-менеджмента и незнания ключевых подводных камней, связанных с бизнесом в сфере общественного питания, предприятие приходится закрывать и, соответственно, прощаться с вложениями.

Избежать этого можно с помощью старинной поговорки "Семь раз отмерь, один раз отрежь". Для того, чтобы применить это правило на бизнес-идею, был придуман инновационный формат под названием Краш-тест бизнес идей. Проведению такого краш-теста 18 ноября кировских предпринимателей обучили исполнительный директор Лиги предпринимателей Кировской области «Деловая Вятка» Лев Шварцблат и автор многочисленных тренингов и семинаров, в частности, по ораторскому мастерству и искусству речи Наталья Касаткина

Они рассказали о том, что такое в принципе бизнес-идея; о том, как бизнес-идея должна коррелировать с талантами человека; о том, как её протестировать на жизнеспособность; а также о том, как привлекать клиентов и талантливых сотрудников еще на этапе тестирования бизнес-идеи. Кроме того, предприниматели, принимавшие участие во встрече, могли сразу опробовать полученные знания на практике.