Сегодня: 29.03.2024

В Кирове появились первые дома с сервисами «Ростелеком Ключ»

«Ростелеком» запустил экосистему цифровых сервисов в семи многоквартирных домах Кирова. Смарт-домофонами, видеонаблюдением и умными счетчиками, объединенными в новом продукте компании «Ростелеком Ключ», оборудованы новостройки на улицах Казанской, Пролетарской, Орловской и других. Воспользоваться услугами смогли 600 семей.

В Кирове появились первые дома с сервисами «Ростелеком Ключ»

«Ростелеком Ключ» – специально разработанные для собственников квартир, застройщиков и управляющих компаний ИТ-решения на базе единой цифровой платформы. Жильцы могут управлять домофоном и просматривать записи с видеокамер в мобильном приложении, а организации, обслуживающие дома, – дистанционно снимать с приборов учета данные в личном кабинете через браузер.

Умный домофон позволяет жильцам не только слышать, но и видеть посетителя и открывать дверь нажатием кнопки на смартфоне или планшете. Сервис также предоставляет возможность создавать временные коды доступа для гостей или курьеров.

При помощи гаджетов собственникам жилья и управляющим компаниям проще наблюдать за обстановкой в подъездах и контролировать порядок на придомовой территории. Видеозаписи хранятся в зашифрованном виде в облаке провайдера и надежно защищены. Сервис позволяет настраивать разные уровни доступа к системе видеонаблюдения, делать стоп-кадры и выгружать файлы из архива по запросам жильцов.

Евгений Валов, директор Кировского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Комплексное решение “Ростелеком Ключ” не только обеспечивает комфорт и безопасность для абонентов, но и дает им возможность экономить. Например, интеллектуальная система по сбору и передаче данных с приборов учета помогает жильцам отслеживать объемы использованных ресурсов в реальном времени и в случае перерасхода тепла, электроэнергии, горячей и холодной воды снижать их потребление. Жителям, чтобы увидеть показатели счетчиков, достаточно заглянуть в мобильное приложение сервиса».

Еще на стадии строительства оператор проложил к домам волоконно-оптические сети связи. Благодаря этому новоселы сразу же смогли подключить высокоскоростной интернет, телефонию и интерактивное ТВ Wink от «Ростелекома».

Елена Торощина, директор ООО «Управляющая компания Радуга»:

«Комплексные решения “Ростелекома” помогают сделать жилье функциональным. Оператор формирует цифровые предложения под имеющиеся объемы строительства с учетом специфики объекта. Уверена, что пройдет немного времени, и большинство домов будет оснащено автоматизированными системами учета, умными видеодомофонами, видеокамерами, а жильцы станут воспринимать всё это как обычные коммунальные услуги».

Установить «Ростелеком Ключ» можно не только в новостройках, но и на вторичном рынке жилья. Для этого собственникам квартир необходимо обратиться к провайдеру по номеру 8 800 1000 800 или в управляющую компанию.