Сегодня: 19.04.2024

В Кирове открылась кофейня, где главным будет сыр

Владелец кофейни «Cheese.Coff» Алексей Русских

В Кирове открылась кофейня, где главным будет сыр

В эти выходные кировчане смогут посетить открывшееся на этой неделе необычную для Кирова кофейню «Cheese.Coff».

Концепция нового заведения основана на многообразии сыра. Здесь можно открыть для себя более десятка его видов.

«Сыр – белая нефть Вятки», - так говорит основатель кафе Алексей Русских. Он уверен, что из кировского молока можно готовить потрясающие по качеству сыры. Владелец заведения сам лично знаком с рецептурой и условиями варки и вызревания каждого вида сыра, предлагаемого посетителю, – сыр для своего кафе он не закупает, ведь поставки идут из его собственного налаженного производства. Подсмотреть за процессом готовки сыра в кафе тоже можно: зона с сыроварней в кафе открыта для глаз посетителей.

Почётные гости мероприятия: директор Кировского филиала Россельхозбанка Георгий Филимонов, зампредседателя Законодательного собрания области Юрий Терешков, замминистра сельского хозяйства и продовольствия Евгений Софронов, ректор Вятского ГАТУ Елена Симбирских

Осенью прошлого года Алексей стал одним из первых выпускников образовательного проекта от Россельхозбанка – «Школа фермера». Обучение было посвящено сыроварению и включало в себя как теоретическую часть, так и практическую. Тому, кто представит лучший бизнес-план, банк вручал грант. Победителем стал как раз Алексей, и в торжественной обстановке на вручении дипломов директор Кировского филиала Россельхозбанка Георгий Филимонов вручил ему сертификат на грант. Деньги победитель почти сразу вложил в покупку оборудования для сыроварни и уже через несколько месяцев осуществил свой бизнес-план – открыл кофейню.

Угощения кафе

Фото: АО «Россельхозбанк»

Реклама. АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России №3349 (бессрочная) от 12.08.2015.