Сегодня: 29.04.2024

В филиале «КЧХК» завершили ремонтную кампанию на агрегатах аммиачной селитры

В филиале «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» завершены остановочные ремонты на агрегатах по производству аммиачной селитры и азотофосфата АС-72/1,2 (гранбашнях).

В филиале «КЧХК» завершили ремонтную кампанию на агрегатах аммиачной селитры

Ремонт на каждой из гранбашен шел 14 суток. Все элементы технологической цепочки были осмотрены, проверены, произведена чистка основного технологического оборудования. Проведена ревизия запорной и регулирующей арматуры, отремонтированы электродвигатели, обновлены автоматизированные рабочие места (АРМ).

На агрегатах продолжилась реализация проекта по операционной эффективности — верхние приемные конуса покрыли особым материалом, который не позволяет продукту налипать на поверхности. Это экономит время на промывку и силы сотрудников, в итоге увеличивается выпуск готового продукта.

На агрегате АС-72/1 во время ремонта заменены сокопроводы. В газоочистной системе обновлены коллекторы орошения фильтровальных шатров и часть коллекторов сокового пара. Это качественно скажется на работе системы газоочистки агрегата.

В ремонтных работах принимали участие сотрудники цеха производства аммиачной селитры и ремонтных подразделений филиала «КЧХК», а также специалисты подрядных организаций.