Сегодня: 29.04.2024

В филиале «КЧХК» завершена ремонтная кампания в цехе производства азотной кислоты

В филиале «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» завершены остановочные ремонты в цехе производства неконцентрированной азотной кислоты.

На агрегатах АК-72/1,2 и УКЛ-7/2 проведена экспертиза промышленной безопасности, отремонтирована газовая технологическая турбина. За короткое время выполнен осмотр оборудования, выявлены и устранены неисправности, заменена дефектная арматура.

В рамках программы по операционной эффективности на агрегатах АК-72 установили частотно-регулируемые приводы на насосном оборудовании, где из схемы исключили клапан, увеличив энергоэффективность за счет снижения потребления электрического тока. Теперь расход среды будет регулировать сам насос. В ходе ремонта на обоих агрегатах также были смонтированы регулирующие клапаны на линии отсоса масляных паров из маслобака газовой турбины ГТТ-12.

Большая работа проведена при монтаже системы вибромониторинга на нагнетателе газовой турбины агрегата УКЛ-7, которая с помощью датчиков вибрации производит контроль технического состояния оборудования.

Александр Четвертных, заместитель главного прибориста-главного метролога филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим»:

- Система вибромониторинга смонтирована по проекту специалистов проектно-конструкторского отдела. Сейчас у нас есть возможность отслеживать уровень вибрации в режиме реального времени и при необходимости корректировать работу агрегата. В дальнейшем планируется внедрить систему и на других агрегатах УКЛ.