Сегодня: 06.05.2024

В «ЭнергосбыТ Плюс» рассказали, какой должна быть температура в квартирах

Снижение температуры на улице не должно отражаться на температуре в жилых помещениях

В «ЭнергосбыТ Плюс» рассказали, какой должна быть температура в квартирах

«Т Плюс» отпускает теплоноситель со своих теплоисточников в Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском в точном соответствии с утвержденным температурным графиком, зависящим от температуры наружного воздуха.

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, что по действующим нормативам, в жилых комнатах многоквартирного дома температура воздуха должна быть не ниже плюс 20 градусов, а для угловых комнат - не ниже плюс 22 градусов. При этом превышение нормативной температуры допустимо не более, чем на 4 °C. При нарушении температурных нормативов в жилых помещениях необходимо обращаться в свою УК/ТСЖ (телефоны указаны на квитанциях и подъездах домов).

«Сохранять и регулировать объем тепла можно и нужно непосредственно в доме, - рассказал технический директор Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Максим Фленько. - Для этого управляющая компания должна была вовремя и качественно подготовить дом к прохождению осенне-зимнего периода. В том числе выполнить комплекс мероприятий по энергоэффективности».

Это работы по утеплению цоколей и фасадов, остекление подъездов, но и в первую очередь проверка работоспособности и ремонт внутридомового оборудования. В том числе это касается и автоматики регулирования подачи теплоносителя.

«Конечно, преимуществом обладают многоквартирные дома, в которых установлена погодозависимая автоматика регулирования отопления, - отметил Максим Фленько. – Это современное энергоэффективное решение, которое позволяет поддерживать комфортную температуру внутри дома и существенно сокращает теплопотребление в отопительный период».

Если же снижение температурного режима связано с работами по устранению дефекта на теплосетях, обслуживаемых компанией «Т Плюс», то уточнить информацию о сроках их окончания можно по телефону Тепловой справочной службы: 744-901 (г. Киров), 2-19-93 (г. Кирово-Чепецк). Контакт-центр - «Тепловая справочная служба» - работает круглосуточно и без выходных.

Информацию также можно уточнить на сайте ТСС tss.tplusgroup.ru.

Тэги: