Сегодня: 28.03.2024

Уржумские ветераны показали пример всем садоводам и огородникам

23 сентября в КДЦ г. Уржума состоялось торжественное закрытие районного конкурса «Ветеранское подворье»

Уржумские ветераны показали пример всем садоводам и огородникам

Наши ветераны – неутомимые труженики. Выйдя на заслуженный отдых, они посвящают свободное время работам на приусадебном участке, обеспечивая детей и внуков свежими, экологически чистыми овощами и фруктами.

Каждую осень они принимают участие в смотре-конкурсе, подготовкой к которому начинают заниматься заблаговременно. Ведь здесь, чтобы удивить жюри и соседей, необходимо не только продемонстрировать свой богатый урожай, но и достижения ландшафтного дизайна на участках, и кулинарные таланты.

- Наши садоводы — люди с золотыми руками, они в очередной раз доказали, что им никакие капризы погоды и трудности не страшны, что опыт, усердие и любовь к земле обязательно принесут плоды, - отметил в своем приветствии депутат Госдумы, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук. - Низкий поклон вам за активную жизненную позицию, за ваше желание и готовность участвовать в социальной жизни района, за то, что обеспечиваете продовольственную стабильность в семье, а значит и в стране.

Зинаида Новик признается, что перед конкурсом провела несколько бессонных ночей. На ее участке кроме привычных овощей отлично прижились и южные гости: сахарные арбузы и дыни, нашлось место и самым разнообразным цветам.

- Мне хотелось не только показать то, что я вырастила, но и красиво это преподнести, - говорит Зинаида Павловна. - Две ночи мастерила поделки и собирала букеты.

У «Ветеранского подворья» множество номинаций, и, в каждой из них развернулась нешуточная борьба. Многие подготовили презентации своих участков и даже сняли видеоролики, чтобы жюри смогло оценить весь масштаб и то, сколько времени и сил было вложено в работу. Победителям всех номинаций были вручены дипломы от Союза садоводов России, книги из серии «Библиотечка вятского огородника» и комплекты семян.

- Уже много лет наша ветеранская организация поддерживает тесную связь с Союзом садоводов, при непосредственном участие его председателя Олега Валенчука, в Уржумском районе проводятся занятия Школы садоводов, а наши ветераны каждую весну получают качественные семена. Спасибо огромное за поддержку наших мероприятий, - отметила Людмила Мачихина, председатель Уржумской районной организации ветеранов.