Сегодня: 26.04.2024

Юные садоводы Кирова высадили на клумбы в детских садах первые цветы

Уже десять лет подряд по инициативе депутата Государственной Думы РФ, члена Высшего Совета партии «Единой России» Олега Валенчука в нашем регионе реализуются проекты, направленные на поддержку тех, кто честно трудится на родной земле.

Юные садоводы Кирова высадили на клумбы в детских садах первые цветы

Этой весной семена цветов получили более 70 дошкольных учреждений города Кирова, чтобы украсить свою прилегающую территорию. Облагороженный участок – это не просто красиво, это, в первую очередь, возможность воспитать в детях чувство прекрасного.

В 165-м детском саду г. Кирова на клумбах уже появились первые цветы. Как отметила заведующая дошкольным учреждением, Елена Метелева, движение «Украсим Родину цветами!» они поддержали с большим интересом.

- Мы очень положительно относимся к этой акции, - говорит Елена Анатольевна. - Ребята помогают выращивать рассаду. За каждой группой закреплены свои клумбы, воспитатели вместе с детьми высаживают рассаду, а потом вместе ухаживают за цветами.

Юные садоводы и их взрослые наставники к делу подходят творчески. Они не просто хаотично высаживают цветы на клумбы, а создают оригинальные цветочные композиции. В течение лета дошколята и воспитатели будут делать снимки своих цветников, а осенью планируют выслать их на ежегодный конкурс Союза садоводов.

— Умение трудиться, двигаться к вершинам начинается с заботы о том, что тебе доверено, — отметил Олег Валенчук. — Ребята, которые ухаживают за рассадой на подоконниках детских садов, работают на пришкольных участках и помогают родителям в саду, учатся не потреблять, а создавать. Я от души благодарю воспитателей и родителей за то, что с самого раннего возраста учите детей любить родную землю. Вместе мы воспитываем настоящих патриотов нашей Родины!