Сегодня: 28.03.2024

Юные чепчане украшают цветами родной город

Каждую весну Союз садоводов России, председателем которого является депутат Государственной Думы РФ, член Высшего совета партии «Единая Россия» Олег Валенчук, обеспечивает семенами цветочных культур школы, детские сады, спортивные и культурные учреждения, общества инвалидов и ветеранские организации региона.

Юные чепчане украшают цветами родной город

Впервые этой весной к движению «Украсим Родину цветами!» подключились ТОСы и активисты многоквартирных домов. Этим летом при поддержке Союза садоводов в Кировской области будет разбито более 3500 клумб и цветников.

«Кто выращивает цветы, тот приносит радость себе и людям», - уверены воспитанники детского сада «Надежда».

Цветников на территории детского сада не счесть. За ними нужен глаз да глаз. Следить за цветами - особая миссия для ребят, к которой они подходят со всей ответственностью. Увидев свободное местечко на клумбе, малыши берутся за лопатки и лейки. Не остаются в стороне и педагоги.

По мнению Олега Валенчука, очень важно с раннего детства прививать юным гражданам России любовь к родной земле.

— Вместе с педагогами и родителями мы стараемся дать юному поколению россиян правильные ориентиры на формирование нравственной личности. Наша общая задача – научить детей любить родную землю, вложить в маленькие сердца чувство добра и гордости за свой труд, — говорит депутат.

Не отстают от малышей и старшие товарищи. Школьники также активно включись в процесс, ведь Родина — это тот уголок, который мы стремимся сберечь, защитить, сохранить. Там, где нам хорошо и свободно. Где мы можем быть самим собой. Поэтому стремление ребят сделать свою школу, двор и город красивыми — вполне естественно.

- Экологическому воспитанию у нас уделяется большое внимание, - рассказывает директор лицея г. Кирово-Чепецка Надежда Беляева. - Подготовка к озеленению нашего пришкольного участка начинается сразу после нового года. Мы планируем, какие цветы будем высаживать. Рассада выращивается детьми как практикум на уроках биологии, а также дети совместно с родителями выращивают дома цветы. Дети на пришкольном участке проводят много времени, и стремятся сделать его еще лучше.

Осенью ребята планируют принять участие в ежегодном конкурсе Союза садоводов России «Украсим Родину цветами!». Их работу будут оценивать специалисты ландшафтного дизайна. Выберут самый необычный дизайнерский проект, интересные цветовые решения, самый ухоженный участок и даже необычные архитектурные формы. Поэтому ребятам предстоит непростая, но вместе с тем увлекательная работа.

- Прежде всего, мы хотим поделиться опытом, подытожить результаты нашего труда, - отметила завуч коррекционной школы Кирово-Чепецка Лилиана Зырянова. - Ну и конечно, соревновательный момент – мы постоянные участники всевозможных конкурсов. Участвуют все – и дети, и педагоги, и родители – все заинтересованы в этом деле. У нас очень много цветов и очень большая территория. Каждый новый год придумываем изюминки нашему пришкольному участку. Весной впервые высадили розарий.

В этом году «Народные победители» конкурса «Украсим Родину цветами!», за которых проголосуют пользователи соцсетей, получат по 20 тысяч рублей. А авторы работ, занявших первые места в своих номинациях, получат по 15 тысяч рублей. С условиями конкурса можно ознакомиться в группах «Союз садоводов - Киров» в социальных сетях ВКонтакте (https://vk.com/minigardener) и в Одноклассниках (https://ok.ru/soyuzsadovodovkirov).