Сегодня: 24.04.2024

1908

«Т Плюс» проведет ремонт второго энергоблока Кировской ТЭЦ-5

На Кировской ТЭЦ-5 в субботу 4 июня стартовал средний ремонт второго энергоблока

«Т Плюс» проведет ремонт второго энергоблока Кировской ТЭЦ-5

Работы стоимостью 28 млн рублей пройдут в течение двух месяцев, и уже в начале августа энергоблок вновь встанет на трудовую вахту по энергоснабжению потребителей Кирова и области.

В течение июня-июля энергетики проведут очистку котлов, ремонт горелок, арматуры, заменят секции калориферных установок, произведут ремонт обмуровки и тепловой изоляции, газовоздухопроводов на двух котлоагрегатах блока. На самой турбине запланированы ремонт системы автоматического регулирования, маслосистемы, вакуумной системы, бойлерных установок, конденсатора, циркуляционной системы, регулирующего клапана, питательных электронасосов. Дополнительно будут проведены регламентные ремонтные работы на генераторе и трансформаторе энергоблока.

В конце прошлой недели сотрудники энергокомпании уже завершили текущий ремонт второго турбоагрегата Кировской ТЭЦ-4 и третьего турбоагрегата Кировской ТЭЦ-1, стартовавшие в апреле-мае текущего года.

Плановые ремонты основного и вспомогательного оборудования электростанций позволяют повысить надежность и минимизировать возникновение нештатных ситуаций на энергообъектах в отопительный период.