Сегодня: 19.04.2024

2073

«Т Плюс» направит 40,2 млн рублей на ремонт ПГУ Кировской ТЭЦ-3

Кировский филиал «Т Плюс» приступил к плановому ремонту ПГУ (парогазовой установки) Кировской ТЭЦ-3. На финансирование этих работ энергокомпания направит 40,2 миллиона рублей.

«Т Плюс» направит 40,2 млн рублей на ремонт ПГУ Кировской ТЭЦ-3

Плановый ремонт энергооборудования станции не повлияет на обеспечение жителей Кирово-Чепецка и предприятий горячей водой.

Ремонтные работы на ПГУ завершатся 9 августа. Специалисты проведут малую инспекцию – текущее обслуживание газовой турбины, капитальный ремонт котла-утилизатора, текущий ремонт паровой турбины с перезаливкой опорно-упорного подшипника, техническое обслуживание и замену фильтров комплексного воздухоочистительного устройства.

Также ведутся работы по подготовке к отопительному сезону паросиловой части станции. Завершен ремонт турбоагрегата №3, энергетических котлов №8 и №11 и водогрейных котлов №1 и №2. Предстоит еще капительный ремонт энергетического котла №10 и текущий ремонт двух водогрейных котлов №3 и №4.

Весь комплекс мероприятий повысит безопасность работы оборудования и электростанции в целом, а также надёжность электроснабжения и теплоснабжения клиентов.

Кировская ТЭЦ-3 обеспечивает горячей водой и отоплением весь город Кирово-Чепецк. Установленная электрическая мощность блока ПГУ 236 МВт, тепловая мощность — 136 Гкал/ч. Установленная электрическая мощность паросиловой части 22 МВт тепловая мощность — 772,3 Гкал/ч.