Сегодня: 26.04.2024

1955

Суд вновь оштрафовал Дмитрия Пантелеева

Гендиректор ООО «Восток» второй раз привлечен к административной ответственности

Суд вновь оштрафовал Дмитрия Пантелеева

Мировой суд в г. Омутнинске привлек к административной ответственности генерального директора ООО «Восток» Дмитрия Пантелеева за невыполнение мероприятий, обеспечивающих готовность к полному ограничению подачи электроэнергии на ООО «Восток». Причина введения мер ограничения – задолженность по оплате за электроэнергию перед Кировским филиалов «ЭнергосбыТ Плюс». На сегодняшний день она составляет порядка 2,7 млн рублей. А долг за электроэнергию всех предприятий, принадлежащих г-ну Пантелееву – почти 500 млн рублей.

Своими действиями, а точнее бездействием, Дмитрий Пантелеев проигнорировал требования действующего законодательства. Суд обязал генерального директора ООО «Восток» Дмитрия Пантелеева выплатить административный штраф.

Подчеркнем, что в конце минувшего года Дмитрий Пантелеев уже привлекался судом к административной ответственности за совершение аналогичного деяния. Суд учел это как обстоятельство, отягчающее ответственность.

В «ЭнергосбыТ Плюс» подчеркивают, что и далее будут добиваться исполнения требований законодательства - как в отношении Дмитрия Пантелеева, так и предприятия ООО «Восток». И отмечают: чтобы избежать наказания есть лишь единственный законный способ - погасить задолженность за поставленную электроэнергию