n // This is the service worker with the combined offline experience (Offline page + Offline copy of pages) // Add this below content to your HTML page, or add the js file to your page at the very top to register service worker if ("serviceWorker" in navigator) { if (navigator.serviceWorker.controller) { console.log("[PWA Builder] active service worker found, no need to register"); } else { // Register the service worker navigator.serviceWorker .register("pwabuilder-sw.js", { scope: "./" }) .then(function (reg) { console.log("[PWA Builder] Service worker has been registered for scope: " + reg.scope); }); } }

Сегодня: 18.06.2024

Студенческий отряд «Анкер» подводит итоги трудовой смены на объектах филиала «Кировэнерго»

В летний период 2023 года на предприятии работали 20 студентов из Кирова и районов Кировской области.

В течение полутора месяцев будущие энергетики постигали азы профессии, знакомились с отраслью и коллективом филиала. Бойцы студотряда принимали участие в работах по эксплуатации и ремонту воздушных линий электропередачи и трансформаторных подстанций, выполняли плановые осмотры энергообъектов, актуализировали схемы воздушных линий на местности, убирали порубочные остатки, снимали показания приборов учета электроэнергии, работали с технической документацией и многое другое. На период работы в «Кировэнерго» студенты были официально трудоустроены и обеспечены всем необходимым.

За время трудовой вахты сотрудники филиала организовали для ребят ряд обучающих мероприятий. Так, бойцы студенческого отряда посетили несколько подстанций и побывали в Кировском учебном центре «Энергетик», где проходят подготовку, переподготовку и повышение квалификации специалисты энергетической отрасли. «Анкеровцы» осмотрели тренировочный полигон с оборудованием распределительных электросетей и подстанций, побывали в учебных классах и лабораториях. Преподаватели учебного центра провели для будущих энергетиков мастер-класс по оперативным переключениям в электроустановках. Студенты приняли участие в практическом занятии по охране труда, во время которого ребята научились оказывать первую медицинскую помощь пострадавшему от воздействия электрического тока. В завершении мероприятий бойцы студотряда посетили Музей истории энергетики и электрификации Кировской области и познакомились с различными периодами становления энергетической отрасли региона.

«Анкер» принимал активное участие в общественной жизни «Кировэнерго». Ребята оказали поддержку ветеранам предприятия, помогли школе-интернату в благоустройстве детской площадки, навестили приют для бездомных животных и стали донорами регионального центра крови. Они сыграли с молодыми специалистами филиала в настольный теннис и приняли участие в спортивном марафоне и интеллектуальной игре «Мозгобойня».

«Сегодняшние студенты – это энергетики завтрашнего дня, именно поэтому мы уделяем работе студенческого отряда особое внимание. Наши специалисты передают молодежи свой опыт, делятся секретами мастерства. Для ребят студенческий отряд – это шанс проверить свои теоретические знания и применить их на практике, а для нас, как работодателя, возможность оценить потенциал молодежи, которая в скором времени придет на работу в отрасль», – подчеркнул заместитель генерального директора – директора филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Кировэнерго» Владимир Колесников.