Сегодня: 29.03.2024

Сто участков теплосетей Кирово-Чепецка проверили повышенным давлением

Специалисты «Кировской теплоснабжающей компании» продолжают плановые гидравлические испытания теплосетей в Кирово-Чепецке. Из 148 участков теплотрасс опрессовка проведена на 100.

Сто участков теплосетей Кирово-Чепецка проверили  повышенным давлением

Из них только 30 процентов готовы к несению повышенных нагрузок  в следующем отопительном сезоне. Для сравнения, в 2019 году на 4 июня успешно прошли гидравлические испытания около 80 процентов опрессованных теплосетей.

Проверки тепловых сетей повышенным давлением проводятся с использованием специальных машин для локальных опрессовок. Под ограничение подачи горячей воды попадает не более 50 жилых домов.

Работы по гидравлическим испытаниям и ремонту тепловых сетей запланированы до конца лета. Также в текущем году КТК заменит теплосети протяженостью 970 метров. Обновление сетей запланировано на пр.Мира, 32 и на ул.Луначарского, 11.

«Существующие объемы замены изношенных тепловых сетей недостаточны, чтобы остановить их старение. – отмечает заместитель главного инженера «Кировской теплоснабжающей компании» Василий Королёв, - Тарифные источники не обеспечивают необходимое финансирование обновления ветхих трубопроводов. Чтобы и в дальнейшем обеспечить надежное теплоснабжение потребителей, нужна программа по обновлению сетей и включение ее в тариф КТК».