Сегодня: 23.04.2024

Стали известны «Народные победители» конкурса «Украсим Родину цветами!»

Ими стали лицей города Малмыжа и детский сад №149 города Кирова .

Стали известны «Народные победители» конкурса «Украсим Родину цветами!»

Весной организатор конкурса - Союз садоводов России - выдал школам, детским садам, домам культуры, библиотекам, ветеранским объединениям, ТОСам и другим организациям более 3 тысяч комплектов семян цветов.

На конкурс подали заявки 212 участников. Все их цветники по-своему красивы, оригинально оформлены и ухожены с большой любовью. Здесь и золотые шары выше человеческого роста, и целые розарии, и декоративные элементы. Даже в стесненных условиях на небольших участках земли умелые руки и неравнодушное сердце создают зеленые оазисы.

Чтобы определить «народных победителей» жюри воспользовалось помощью интернет зрителей, следивших за наполнением конкурсных альбомов в социальных сетях, не жалевших лайков и классов и оставляющих самые добрые слова в комментариях каждому участнику конкурса.

До 25 августа продолжалась упорная борьба, и каждый голос наших подписчиков мог стать решающим.

В итоге «народным победителем» ВКонтакте стал «Детский сад № 149» города Кирова.

- В конкурсе участвуем не первый год, очень он нам нравится,- отметила заведующая детским садом Светлана Дудова. - У нашего детского сада 2 корпуса. За клумбами ухаживают наши сотрудники, очень сильно помогают родители. Все делаем вместе: садим, пропалываем, поэтому и поддержка в соцсетях такая!

Наибольшее количество классов в Одноклассниках набрал лицей города Малмыжа.

- Настоящим украшением и гордостью педагогов стал разбитый этим летом рокарий или «каменистый сад», - отметила учитель биологии лицея г. Малмыж Наталья Суворова. - Главная клумба лицея диаметром более 10 м обустраивается учащимися и педагогами ежегодно с момента постройки современного здания в 1984 году. Каждый год композиция и посадочный материал обновляются. Центральную позицию на клумбе занимает корабль с алыми парусами как символ воплощения мечтаний. В течение лета учащиеся совместно с педагогами кропотливо ухаживают за цветником: рыхлят, пропалывают, поливают, чтоб к началу учебного года он радовал окружающих разнообразием красок и дарил солнечное настроение. У нас организована большая агитационная работа – есть свои группы в социальных сетях, где общаются педагоги, родители и ученики. Все с радостью поддержали наш лицей в этом конкурсе, активно голосовали. Подключали и родственников, знакомых . Клумбы возле нашего лицея – это совместный труд, поэтому и работа по голосованию получилась такая сплоченная.

- Спасибо за цветочные шедевры хочется сказать всем участникам конкурса, - отметил председатель Союза садоводов России Олег Валенчук. - Вы преображаете свои территории, создаете настроение и делаете нашу малую родину красивой и уютной.