Сегодня: 06.05.2024

Специалисты «Кировэнерго» восстановили нарушенное грозами и ливнями электроснабжение потребителей

Сотрудники филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Кировэнерго» восстановили электроснабжение потребителей Кировской области, оставшихся без электроэнергии из-за неблагоприятных погодных условий, которые наблюдались на территории региона с 8 по 11 июля.

Как сообщалось ранее, 8-9 июля по Кировской области прошел грозовой фронт с ливнями, грозами и шквалистым ветром. Энергетики были заранее готовы к непогоде и незамедлительно приступили к устранению технологических нарушений. В филиале был введен особый режим работы, работал оперативный Штаб,был организован информационный обмен с региональным подразделением МЧС и органами исполнительной власти.

Когда восстановительные мероприятия после первой волны непогоды почти завершились, регион вновь накрыл циклон, который принес ливни, сильные дожди, грозы, шквалистый ветер. За сутки в Кировской области выпало более 80% месячной нормы осадков. Несмотря на это, энергетики непрерывно, в круглосуточном режиме продолжали мероприятия по восстановлению электроснабжения потребителей.

Последствия непогоды устраняли 74 бригады энергетиков в составе 247 человек и 80 единиц спецтехники. Кроме сил кировского филиала энергокомпании, к работам были привлечены бригады из «Костромаэнерго», «Удмуртэнерго» и «Мариэнерго». Для оперативной подачи электроэнергии потребителям использовались 3 резервных источника электроснабжения суммарной мощностью 160 кВт.

В настоящее время энергетики продолжают отрабатывать точечные заявки потребителей. Сообщить о нарушениях электроснабжения и замеченных повреждениях энергообъектов можно круглосуточно по единому бесплатному телефону контакт-центра «Россети» 8-800-220-0-220.