Сегодня: 29.03.2024

Специалисты «Кировэнерго» установили новый трансформатор на подстанции 110 кВ «Чижи»

Энергетики завершили работы по установке нового трансформатора на подстанции 110/35/10 кВ «Чижи»

Трансформатор доставлен в г. Киров из резервного запаса ПАО «Россети Центр и Приволжье». Сотрудники «Кировэнерго» провели работы по его обвязке, смонтировали оборудование релейной защиты и автоматики, проложили кабельные линии. Все мероприятия по вводу нового оборудования были реализовали в кратчайшие сроки.

Отметим, подстанция 110 кВ «Чижи» обеспечивает электроснабжение южной части города Кирова, в том числе объекты водоснабжения областного центра.

«Работы по установке и подключению трансформатора велись в круглосуточном режиме. Ремонт на подстанции «Чижи» никак не отразился на надежности электроснабжения Кировской области. На это время нагрузка была переведена на другие центры питания. После проведения испытаний трансформатор введен в эксплуатацию. Подстанция «Чижи» работает в штатном режиме», – прокомментировал заместитель генерального директора – директор филиала «Кировэнерго» Владимир Колесников.

Реклама: