Сегодня: 28.03.2024

Сотрудники «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» ликвидируют последствия штормового ветра в регионах ЦФО

12 мая над территорией Брянской, Курской, Орловской и Смоленской областей прошел атмосферный фронт, сопровождавшийся штормовым ветром, достигавшим местами 27 м/с, грозами и ливневыми дождями с градом

В результате неблагоприятных погодных явлений в ряде населенных пунктов произошли аварийные отключения электроэнергии.

В Брянской и Курской областях были обесточены 247 линий электропередачи и 1271 трансформаторных подстанций, питающих более 400 населенных пунктов с населением более 40 тысяч человек.

Работники «Брянскэнерго» и «Курскэнерго» были заранее мобилизованы и обеспечены всеми необходимыми силами и средствами для ликвидации технологических нарушений. В филиалах ПАО «Россети Центр» был введен режим повышенной готовности, а впоследствии решением Штабов - особый режим работы.

Выстроенный, конструктивный диалог в рамках межведомственного взаимодействия с Главными управлениями МЧС России и плотное взаимодействие с органами власти и ЕДДС позволили энергетикам оперативно получать информацию о технологических нарушениях, максимально быстро реагируя и устраняя их.

Оперативно были развернуты временные информационные центры по работе с населением.

Для ликвидации последствий происшествий в Брянской и Курской областях в общей сложности задействованы 304 аварийно-восстановительных бригады, в том числе 1210 человек и 417 единиц техники.

Также в Брянскую область были оперативно направлены дополнительные силы и средства из Белгорода, Воронежа, Липецка, Рязани, Смоленска, Тамбова и Твери - всего 35 бригад.

В первую очередь были запитаны социально значимые учреждения и объекты коммунальной инфраструктуры.

Генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский подчеркнул: «Энергетики на высоком уровне встретили неблагоприятные явления и реагировали на их последствия без промедления. Была произведена передислокация сил и средств из других регионов, чтобы ускорить ход аварийно-восстановительных мероприятий. Сотрудники компаний работают в круглосуточном режиме до полного восстановления энергоснабжения жителей».

Реклама: