Сегодня: 01.05.2024

Социальный проект «Семена Союза садоводов России» продолжается

Грузовик с качественными семенами отечественной селекции прибыл в Киров

Социальный проект «Семена Союза садоводов России» продолжается

С 2011 года по инициативе депутата Госдумы, председателя Союза садоводов России Олега Валенчука каждую весну вятские садоводы бесплатно обеспечиваются комплектами семян овощных культур.

– Мне часто приходилось слышать от садоводов, что купили семена огурцов и ростки, которые взошли, были похожи на огурец, а в итоге вырос, например, подсолнух. Или вовсе ничего не взошло – рассказал Олег Валенчук. – Поэтому уже 13 лет мы обеспечиваем наших тружеников качественным посадочным материалом. По оценкам самих садоводов, из одного комплекта, в который входят семена моркови, свеклы, кабачка, огурца и тыквы вырастает более 200 кг овощей

На днях свежая партия семян, которые будут выданы весной, была доставлена в Киров. Они прошли все лабораторные проверки на всхожесть, устойчивость к климатическим условиям Волго-Вятского региона и соответствие ГОСТам.

В ближайшие недели волонтерам предстоит упаковать сто тысяч конвертов с семенами. А с декабря по март они будут выданы ветеранам, инвалидам, сотрудникам бюджетных учреждений и слушателям Школы садоводов. Всего за время действия программы было выдано уже более 1 млн. комплектов семян!