Сегодня: 25.04.2024

Школа садоводов Олега Валенчука побывала в Советске

До начала очередного садово-огородного сезона остаются буквально считанные дни. Многие уже начали приобретать посадочный материал, грунты для рассады и готовить ящички. Поэтому освежить знания по агротехнике сейчас самое время.

26 января в Детской школе искусств опытный агроном, постоянный лектор Школы садоводов Олега Валенчука Александр Паладич рассказал об ошибках и находках прошедшего сезона, а также дал прогнозы на 2022 год.

- Садоводы остались очень довольны лекцией, - рассказывает председатель Союза пенсионеров Галина Касьянова. - На основе своих многолетних наблюдений, Александр Александрович высказал предположение, что этим летом может быть много вредителей и болезней растений. Он дал подробные рекомендации, как бороться с этой напастью.

Лекции на самые актуальные для садоводов темы, организованные в Кировской области по инициативе депутата Госдумы от фракции "Единая Россия", председателя Союза садоводов России Олега Валенчука более 10 лет подряд ежегодно собирают тысячи слушателей. В прошлом сезоне из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки Школа запустила онлайн-лекции и лайфхаки в соцсетях. В этом году очные занятия частично возобновлены  со строгим соблюдением всех санитарных требований.

Для многих постоянных слушателей лекции — не просто обучение. Это настоящий клуб по интересам, где люди могут общаться, делиться опытом и обмениваться посадочным материалом, а также получить у практикующих агрономов личные консультации.

— Научный подход к экологическому земледелию приобретает сейчас все большее значение, — подчеркнул Олег Валенчук. — Школа в Кировской области — одна из самых успешных в стране. Два последних года мы в основном работали в онлайн-режиме, поэтому вдвойне радостно, что вятские садоводы снова могут посещать очные лекции. Уверен, что современные знания помогут добиваться стабильно хорошего урожая.