Сегодня: 24.04.2024

Школа садоводов Олега Валенчука начинает учебный год в Кирове

Уже в ноябре пройдут первые занятия в Ленинском и Нововятском районах областного центра.

Школа садоводов Олега Валенчука начинает учебный год в Кирове

Наступила осень и с огородов уже убраны последние овощи, грядки перекопаны, а кусты и плодовые деревья обработаны от вредителей. Садово-огородный сезон официально можно считать закрытым. Уже через несколько месяцев начнутся новые заботы: подготовка грунта, ящиков и семян, забота о молодой рассаде. А пока есть небольшая передышка, чтобы пополнить багаж знаний и освежить знания по агротехнике.

Вот уже более 10 лет каждую осень вятские садоводы с нетерпением ждут начала занятий в Школе садоводов, организованной депутатом Госдумы, председателем Союза садоводов России Олегом Валенчуком. На протяжении 2-х лет из-за пандемии коронавируса лекции проходили онлайн. В этом учебном году они состоятся в привычном формате и садоводы вновь «сядут за парты».

Первое занятие состоится 17 ноября в ДК «Космос», начало лекции в 10:00. А 24 ноября в в ДК «Россия» занятие начнется в11:00.  Николай Барышев, агроном с огромным стажем, ведущий сотрудник селекционной компании, расскажет обо всех тепличных хитростях. Именно осенью можно исправить многие ошибки прошедшего сезона и позаботиться, чтобы  в будущем году урожай не погубили различные микроорганизмы.

Летом создаются комфортные условия для роста и развития не только растений, но также всевозможных бактерий и микроорганизмов, - говорит Николай Барышев. – Во время осенней дезинфекции в теплице будут уничтожены все паразиты, внесение удобрений позволит значительно повысить качество грунта, а сама теплица прослужит намного дольше, если о ней заботиться.

В этом году запланировано более 100 лекций, которые пройдут в большинстве районов и областном центре.

- Преподаватели Школы садоводов – лучшие специалисты в своих отраслях, многие из них имеют ученые степени, но, главное, – все обладают большим практическим опытом, — отметил Олег Валенчук. – И когда они делятся своими уникальными знаниями с вятскими садоводами – это большая поддержка для людей, которые хотят и умеют работать на родной земле.