Сегодня: 20.04.2024

Семена Союза садоводов уже в Кирове

До весны еще далеко, а огородники уже готовятся к новому посевному сезону

Семена Союза садоводов уже в Кирове

Готовится к нему и Союз садоводов России, который по инициативе председателя, депутата Госдумы Олега Валенчука каждую весну обеспечивает вятских садоводов качественным посадочным материалом.

Ежегодно комплекты элитных семян ведущих отечественных производителей выдаются ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и сотрудникам бюджетных учреждений. Кроме того, комплекты семян, включающие в себя пять самых популярных культур: моркови, свеклы, кабачка, огурца и салата получают слушатели Школы садоводов и держатели Карты садовода.

Грузовик с несколькими тоннами семян уже прибыл в Киров. Все они прошли проверку посевных качеств у производителя и в ближайшее время будут упакованы в уже знакомые многим конверты.

С начала феврале по конец апреля они будут переданы получателям.

- Выращивая качественные натуральные продукты для себя и своих близких, вместе мы обеспечиваем и продовольственную безопасность страны в целом, - уверен Олег Валенчук. - Именно поэтому Союз садоводов всегда делает ставку на проверенный отечественный семенной материал. Тысячи вятских семей, имеющих свои земельные участки, уже на практике убедились в качестве этих семян. Уверен, они станут хорошим подспорьем на старте сезона. В этом году в Кировской области будет выдано более 100 тысяч комплектов.

Но качественный посадочный материал — это лишь половина успеха. Зная агротехнику и особенности растений, садоводы смогут легко добиться желаемых результатов. В настоящее время в разгаре учебный год в Школе садоводов. Занятия, на которых можно получить уникальные знания и опыт, которые по крупицам собирались лучшими вятскими учеными и садоводами-практиками, проходят в Кирове и районах области.