Сегодня: 28.04.2024

Семена Союза садоводов привезли в районы Кировской области

Уже 12 лет подряд Союз садоводов России, председателем которого является депутат Госдумы Олег Валенчук, оказывает помощь садоводам с посадочным материалом

Семена Союза садоводов привезли в районы Кировской области

Проект «Семена» уже проверен не только временем, но и сотнями тысяч садоводов, убедившихся в исключительном качестве семян отечественной селекции, — за эти годы на вятской земле было выдано более миллиона комплектов семян пяти самых распространенных овощных культур: свеклы, моркови, кабачка, огурца и тыквы.

На минувшей неделе волонтеры Союза садоводов доставили комплекты в Сунский, Куменский, Советский и Санчурский районы. Они переданы в общества инвалидов и ветеранские организации, учреждения образования и культуры.

Жители деревни Желны Куменского района волонтеров встречали с пирогами и травяным чаем.

– Семена очень хорошие, всегда прекрасно всходят, и урожай хороший, – рассказывает Татьяна Палкина. – Мы очень дружные, и все делаем вместе: украшаем нашу улицу, благоустраиваем, отмечаем праздники. Принимаем участие во многих проектах и конкурсах Союза садоводов. В прошлом году, например, победили в конкурсе «Украсим Родину цветами».

Также в рамках программы «Юный садовод» семена овощей и однолетних цветов  для своих пришкольных участков получают школы и детские сады.

– У нас сельская школа, поэтому с раннего детства мы прививаем ученикам навыки сельскохозяйственного труда, – рассказала директор школы с. Мокино Советского района Елена Попова. – Ребята с радостью учатся работать на земле. Если дома детям не всегда доверяют посеять морковь или капусту, то на пришкольном участке наши ученики все делают сами.

Весной здесь высаживают семена цветов и рассаду, летом поливают и пропалывают грядки, ухаживают за клумбами, а осенью собирают урожай. В успехе педагои не сомневаются, ведь уже на личном опыте убедились, что семена от Союза садоводов России имеют отличную всхожесть, а рассада получается крепкой и здоровой.

Также наборы семян овощных культур смогут бесплатно получить все слушатели Школы садоводов на заключительных в этом сезоне лекциях в районных центрах.

– Сама жизнь подсказывает нам, почему сегодня, как никогда ранее, необходимо обратить свой взор на землю, – говорит председатель Союза садоводов России Олег Валенчук – У нас есть огромное конкурентное преимущество перед всем миром – большинство россиян имеют собственные земельные участки, на которых выращиваются овощи, фрукты и ягоды. Поэтому нам не страшны никакие санкции – они только сплачивают нас еще сильнее.