Сегодня: 29.03.2024

Сбер проведёт 9 собственных сессий и мастер-классов по дизайну на Российской креативной неделе

Сбер примет участие в Российской креативной неделе, которая пройдёт с 7 по 10 июля в Москве

В рамках мероприятия пройдёт семь собственных панельных сессий и два мастер-класса с участием спикеров Сбера и компаний-партнеров, а также российских и международных экспертов, речь на которых пойдёт о том, почему важно развивать креативные технологии в регионах страны, кросс-дисциплинарности в творческом процессе и значении национального кода в профессиональном пути, построении корпоративных дизайн-процессов и особенностях интерфейсов будущего, значении исследований и инклюзивного подхода, трендах в типографике и шрифтовом дизайне в креативных индустриях.

В мероприятиях Российской креативной недели примут участие Пётр Колтыпин, вице-президент, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка; Евгений Домников, начальник Управления по развитию креативных технологий Сбербанка; Александр Ерёменко, начальник отдела развития бренда Сбербанка; Максим Козлов, руководитель Sber AR/VR Lab; Ярослав Сизов, лидер дизайн-кластера, СберБанк Онлайн; Юлиана Слащева, председатель совета директоров киностудии «Союзмультфильм», генеральный директор киностудии имени М. Горького; Илья Михайлов, дизайн-директор SberDevices, и другие эксперты Сбера, компаний-партнёров.

Волго-Вятский банка Сбербанка в рамках Российской креативной индустрии в Москве проводит Public Talk «Регионы vs столица. Где живут креативные индустрии?». Участники встречи попытаются ответить на вопросы: почему сейчас важно развивать креативные технологии в регионах и какими кейсами уже богаты многообразные точки России, может ли креативная индустрия дать толчок развития региональной экономики и как развивать компетенции по креативу вдали от Москвы.

Начало встречи, 7 июля, в 16.50, присоединиться к просмотру диалога экспертов можно по ссылке: https://creativityweek.ru/event/2362.

Спикеры дискуссии:

• Петр Колтыпин, Вице-президент, Председатель Волго-Вятского банка Сбербанка
  • Андрей Тубольцев, сооснователь и генеральный директор dreamlaser, генеральный продюсер Intervals Festival и сооснователь мультимедиа-арт-пространства ЦЕХ*
  • Илья Мирин, директор Казанского кампуса Школы 21 СБЕРа
  • Вячеслав Правдзинский, Директор АНО «Центр территориального развития Удмуртской Республики». Советник Главы Удмуртской Республики по вопросам развития городской среды. Сооснователь образовательного проекта «Дизайн-выходные»
  • Артем Геллер, Управляющий партнер СМЕНА (aic), главный разработчик сайта Президента Российской Федерации.
  • Дарья Тимаева, директор Управления маркетинга и коммуникаций Волго-Вятского банка СберДарья Тимаева, модератора сессии.

Пётр Колтыпин, Вице-президент, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка:

«Сбер является драйвером развития экономической, общественной, интеллектуальной жизни в регионах, а креативные индустрии – это та область, в которой мы уже проявили себя сегодня как первоклассные специалисты и готовы тиражировать этот опыт и дальше для развития экономического благополучия регионов и страны в целом».

Также запланированы следующие сессии:

• 7 июля 14:30–15:30 — «Международный взгляд на состояние и перспективы дизайна (Россия, Китай, Мексика)». Будут обсуждаться вопросы кросс-дисциплинарности в творческом процессе и значение национального кода в профессиональном пути.
  • 7 июля 17:20–18:20 — «Построение корпоративных дизайн-процессов»: какой объём задач можно решить инструментами дизайна; нужно ли строить продукт от дизайна или дизайн от продукта; как построить эффективную дизайн-систему.
  • 8 июля 11:00–12:00 — «Дизайнер будущего: как изменятся тренды, где учиться профессии и какие навыки нужны бизнесу»: должен ли дизайнер уметь рисовать и писать код; какие навыки будут востребованы в профессии в ближайшем будущем; существуют ли мультидисциплинарные дизайнеры.
  • 8 июля 17:20–18:20 — «Дизайн устройств и цифровых продуктов: интерфейсы будущего»: что можно назвать интерфейсом; должны ли пользователи подстраиваться под интерфейс или интерфейс под своего пользователя; готовы ли пользователи к взаимодействию с голосовыми, жестовыми или нейроинтерфейсами; какие ещё способы взаимодействия появятся в будущем и как отличить красивую фантазию от полезного инструмента.
  • 8 июля 18:10–19:10 — «Практика исследований и инклюзивный подход как залог успешного развития сервиса»: как вовремя проведённые исследования могут повлиять на успешность продукта; какие методы и инструменты можно применить, чтобы понять своего пользователя; как развивать продукт на основе пользовательских данных и что означает «думать о каждом пользователе».
  • 10 июля 15:00–16:00 — «Типографика и шрифтовой дизайн в креативных индустриях»: зачем покупать шрифты для проекта и может ли шрифт заменить дизайнера; что предпочесть — разработку собственного шрифта или покупку готового; юридический ликбез по использованию шрифтов.

Кроме того, предусмотрены мастер-классы: «Технологические тренды в "Метаверсе"» от Sber AR/VR Lab (9 июля 17:00–18:00) и «Практика работы R&D-лаборатории Сбера: методологии и инструментарий» от Лаборатории клиентского опыта Сбербанка (10 июля 13:20–14:20).

Трансляция сессий и мастер-классов Сбера, а также мероприятий с участием экспертов Сбера и компаний-партнёров будет доступна — https://promo.sber.ru/creativityweek

Для очного участия в Российской креативной неделе необходимо пройти бесплатную регистрацию на сайте мероприятия.