Сегодня: 27.04.2024

Садоводы продолжают очное и дистанционное обучение

Учебный год в Школе садоводов Олега Валенчука (18+) в самом разгаре.

Садоводы продолжают очное и дистанционное обучение

Продолжаются очные занятия, вебинары и лекции в записи, которые можно посмотреть в официальной группе ВКонтакте в удобное время.

На «живых» занятиях и в ходе вебинаров слушатели имеют возможность задать вопросы лектору, обсудить с единомышленниками и педагогом тему, поделиться своим мнением по материалу урока. Особенно удобными видеозанятия оказались для жителей отдаленных населенных пунктов. Так, 28 марта телемост соединил лектора не только с подписчиками группы, но и шестнадцатью сельскими библиотеками, в которых собрались десятки садоводов.

По словам библиотекарей, слушателям пришелся по душе новый формат занятий. Если что-то не понятно или не успели записать – всегда можно пересмотреть лекцию в записи. Лекцию «Как восстановить плодовые и декоративные растения после суровой зимы» можно посмотреть здесь.

Что касается очных занятий, то здесь учебный год близится к своему логическому завершению, так как совсем скоро садоводам предстоит перейти от теории к практике. Впереди всего два занятия в областном центре: 2 апреля в «ДК «Семья» о плодовых и декоративных многолетних растениях и 16 апреля в ДК «Россия» о выращивании огурцов. Обе лекции прочитает сотрудник селекционной компании Николай Барышев. Также на этих занятиях слушатели смогут получить комплекты семян пяти основных овощных культур от Союза садоводов России

Но это не означает, что вятские садоводы останутся без поддержки профессиональных агрономов. Как и в прошлом году, с начала апреля до конца октября постоянные лекторы будут оперативно давать ответы на вопросы садоводов в социальных сетях в формате простых и понятных видеороликов.

– Очень важно, чтобы проверенная актуальная информация от профессиональных агрономов была доступна всем желающим. – отметил депутат Госдумы, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук. – Для меня садовод – это и фермер, обрабатывающий не один десяток гектаров, и владелец огорода в шесть соток. Это и ребенок, посадивший своими руками первый в жизни цветок, и бабушка, выращивающая зелень на подоконнике, когда уже порой нет сил взять в руки лопату... Поэтому мы делаем все возможное, чтобы лекции Школы были доступны без ограничений.