Сегодня: 25.04.2024

«Россети Центр и Приволжье Кировэнерго» подключил к электрическим сетям молочную ферму в Оричевском районе

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Кировэнерго» обеспечили сетевой инфраструктурой новую молочную ферму ООО «Агрофирма «Коршик» в Оричевском районе Кировской области.

Для ее функционирования специалисты филиала подключили к электрическим сетям 3 телятника и здание фермы с доильно-молочным блоком. Чтобы обеспечить электроснабжение этого животноводческого комплекса, энергетики построили 25 метров воздушной линии электропередачи 10 кВ, 205 метров воздушной линии 0,4 кВ и две трансформаторные  подстанции мощностью 250 кВА. Максимальная мощность, выданная ООО «Агрофирма «Коршик», была увеличена на 240 кВт и составила 315 кВт.

Отметим, что этот современный животноводческий комплекс в селе Коршик рассчитан на 702 головы коров и 900 голов телят. Сегодня он уже начал свою работу. Новая ферма обеспечит дополнительными рабочими местами жителям села и будет способствовать развитию сельского хозяйства района и области в целом. Кроме того, животноводческий комплекс увеличит долю продукции местных производителей на рынке молочной промышленности.

Выполняя обязательства по технологическому присоединению объектов животноводства, Кировэнерго тем самым способствует повышению конкурентоспособности местных производителей и вносит весомый вклад в обеспечение социально-экономического развития региона.

«Россети Центр и Приволжье Кировэнерго» напоминает: подать заявку на технологическое присоединение к электрическим сетям можно на портале электросетевых услуг ПАО «Россети» - портал-тп.рф. Дополнительную информацию о предоставляемых компанией услугах Вы также можете получить по бесплатному круглосуточному номеру Контакт-центра 8-800-220-0-220.