Сегодня: 27.07.2024

Результатом коммерческого подкупа для бывшего сотрудника оборонного предприятия стало уголовное дело

Так, бывший начальник отдела АО «ВМП «АВИТЕК» Куликов С.В. являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, незаконно получил от представителя ООО «Челябинский завод сталей и сплавов» коммерческий подкуп в значительном размере за заключение сделок по поставке металлопродукции на оборонное предприятие.

По данному факту СУ СК России по Кировской области в его отношении возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 204 УК РФ.

Приговором Октябрьского районного суда г. Кирова Куликов С.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 204 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. Приговор вступил в законную силу.