Сегодня: 31.10.2020

Приговор гендиректору УК «Модо Комфорт», причинившему материальный ущерб «КТК», оставлен в силе

Бывший руководитель получил 1,5 года лишения свободы условно

Кировский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу бывшего генерального директора ООО УК «Модо Комфорт». Ранее вынесенный приговор Дмитрию Рылову, виновному в причинении материального ущерба «Кировской теплоснабжающей компании», вступил в законную силу. Экс-руководитель получил 1,5 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Напомним, в феврале этого года Октябрьский суд г. Кирова вынес приговор в отношении генерального директора ООО УК «Модо Комфорт» Дмитрия Рылова. Судом было установлено, что руководитель ООО УК «Модо Комфорт» в период с 2013 по 2018 год умышленно уклонился от исполнения обязательств по договору теплоснабжения жилого фонда, заключенного с «Кировской теплоснабжающей компанией».

В результате незаконного удержания части денежных средств в размере более 2,8 млн. рублей, поступивших от потребителей, ресурсоснабжающей организации был причинен имущественный ущерб в особо крупном размере.