Сегодня: 19.04.2024

Предприятия ЖКХ наказали штрафами за невыполнение обязательств перед кировским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс»

Суд привлёк предприятия ЖКХ Кировской области - ОМУП «Адышево» и МУП «Водосервис» к административной ответственности за нарушение законодательства

Компании не предоставили финансовую гарантию Кировскому филиалу «ЭнергосбыТ Плюс»по погашению долга за электроэнергию. Предприятия должны оплатить административные штрафы в размере 50 тысяч рублей.

ОМУП «Адышево» и МУП «Водосервис» задолжали «ЭнергосбыТ Плюс» за потребленную электроэнергию порядка 670 тыс. рублей. Энергокомпания обратилась к должникам с требованием о предоставлении финансовой гарантии, предусмотренной действующим законодательством. Но в установленный законом срок долги не были погашены, и предприятия ЖКХ не предоставилиих обеспечения.

Отключить от энергоснабжения предприятия ЖКХ «ЭнергосбыТ Плюс» не может ввиду социальной значимости обслуживаемых им объектов. Такие «неотключаемые» должники по запросу энергокомпании обязаны предоставить финансовую гарантию оплаты за потребленную электроэнергию.

«Должники, рассчитывают, что статус так называемых «неотключаемых» дает имправо бесплатно пользоваться энергоресурсами и оставаться безнаказанными. Однако, Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» применяет новые инструменты воздействия на должников: если не предоставил в срок финансовую гарантию поставщику электроэнергии – заплати штраф. Рассчитываем, что такая мера воздействияпозволит не допустить задолженности и дисциплинирует должников под угрозой административной ответственности», – отмечает Артем Печников, руководитель управления регионального центра правового обеспечения Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

Кроме административного штрафа, законом предусмотрена также дисквалификация руководителя предприятия-неплательщика.

Фото: ru.freepik.com

Подписывайтесь на наш телеграм-канал. Оперативная информация в удобном формате.

Тэги: