n // This is the service worker with the combined offline experience (Offline page + Offline copy of pages) // Add this below content to your HTML page, or add the js file to your page at the very top to register service worker if ("serviceWorker" in navigator) { if (navigator.serviceWorker.controller) { console.log("[PWA Builder] active service worker found, no need to register"); } else { // Register the service worker navigator.serviceWorker .register("pwabuilder-sw.js", { scope: "./" }) .then(function (reg) { console.log("[PWA Builder] Service worker has been registered for scope: " + reg.scope); }); } }

Сегодня: 18.06.2024

Праздник сильных духом

Депутат Госдумы, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук поздравил садоводов с праздником урожая «Репка-2023», который прошел в Кировской областной специальной библиотеке для слепых.

Праздник сильных духом

На этот праздник никто не приходит с пустыми руками. Садоводы-любители принесли выращенные своими руками овощи и фрукты, ягоды и букеты, а также различные заготовки. Оформили богатый стол из даров осени.

– Люди у нас активные, – отметила директор библиотеки Татьяна Мурина - Они общаются между собой, обмениваются друг с другом информации и много читают. А специализированные книги по садоводству, часть из которых подарена Союзом садоводов, позволяют им делать неожиданные открытия.

Действительно, для инвалидов по зрению библиотека – это настоящий образовательный и культурный центр. Сюда приходят в поисках ответа на вопросы и, конечно, продемонстрировать свои достижения. А похвастаться действительно есть чем.

Татьяна Галемова с гордостью показывает фотографии своего сада. Идеальная планировка, шикарные клумбы с гортензиями самых разных сортов и расцветок и ни единого сорняка.

– Для нас с мужем сад – настоящая отдушина, - поделилась Татьяна Николаевна. – Поэтому стараемся создать там красоту, да и на урожай не жалуемся.

Этот урожай садоводы с удовольствием продемонстрировали на празднике. Авторы самых оригинальных заготовок и хозяева гигантских овощей были награждены дипломами и подарками от Союза садоводов России.

– Возможности человека безграничны, и вы это в очередной раз доказываете своим примером, – отметил Олег Валенчук. – Сегодня настоящий праздник сильных духом, жизнерадостных, активных людей, увлеченных садоводством, которые заряжают всех вокруг добром и энергией и вдохновляют своим примером.

Не остались в долгу и сами конкурсанты. Они с удовольствием потчевали гостей праздника плодами своей земли и своего усердия. Душевный праздник закончился дегустацией блюд с чаепитием.