Сегодня: 20.04.2024

ПОС «Госуслуги. Решаем вместе» будет внедрена повсеместно.

Многие жители Кировской области уже успели оценить удобные сервисы на Едином портале госуслуг.

ПОС «Госуслуги. Решаем вместе» будет внедрена повсеместно.

Там можно было сообщить о трудностях с вакцинацией от COVID-19 и проблемах с вызовом скорой медицинской помощи в условиях пандемии. В ряде регионов был доступен сервис для получения обратной связи от родителей по организации горячего питания в школах. Но это были лишь первые шаги.

Как сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко по итогам проведения совещания с руководителями цифровой трансформации федеральных органов исполнительной власти, в этом году цифровая платформа обратной связи (ПОС) «Госуслуги. Решаем вместе» будет внедрена во всех субъектах страны.

Важная опция для граждан на цифровой платформе - это возможность отследить статус обработки обращения, а также оценить по итогам качество полученного ответа или решения. Руководители цифровой трансформации должны осуществлять клиентский сервис работы платформы, в том числе отслеживать качество отработки обращений граждан, формировать матрицу системных проблем для дальнейшего принятия органами власти своевременных и грамотных управленческих решений, - подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

В целом платформа позволяет организовать работу с обращениями граждан, проводить онлайн-опросы по социально значимым для населения темам, вести госпаблики органов власти в соцсетях и мессенджерах, а также отслеживать инциденты в социальных сетях.

Напомним, цифровая платформа обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» создана по поручению президента РФ Владимира Путина в рамках федерального проекта "Цифровое государственное управление" нацпроекта "Цифровая экономика". Пилот по внедрению ПОС начался еще в 2019 году, в нем участвовали Минцифры России и девять субъектов РФ. Сейчас в ПОС создано более 16,5 тыс. личных кабинетов, в том числе органов исполнительной власти и местного самоуправления субъектов РФ.

Тэги: