Сегодня: 09.09.2024

По материалам УФСБ осужден посредник в даче взяток

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Кировской области установлен житель г. Москвы, который неоднократно выступал посредником при передаче взяток бывшему генеральному директору НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области».

По материалам УФСБ  осужден посредник в даче взяток

Взятки передавались злоумышленником от представителей различных коммерческих организаций бывшему должностному лицу за заключение договоров на оказание услуг и выполнение работ по капительному ремонту общего имущества многоквартирных домов, а также беспрепятственную приемку и своевременную оплату выполненных работ.

Общая сумма переданных взяток составила более 2 миллионов рублей.

Ореховским районным судом города Москвы он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.1, п. «б» ч. 3 ст. 291.1, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Фото: Изображение от rawpixel.com на Freepik