Сегодня: 28.03.2024

Олег Валенчук: здоровье граждан — один из главных приоритетов принятого бюджета страны

1 декабря Совет Федерации на пленарном заседании одобрил Закон о федеральном бюджете на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов.

В главном финансовом документе заложено финансирование адресной поддержки семей с детьми, выплаты пособий беременным женщинам, испытывающим материальные трудности. Предусмотрено повышение с 2022 года на 8,6% прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда, а также зависящих от их величины социальных пособий страны.

Федеральный бюджет на ближайшие три года, который мы приняли в ноябре в трех чтениях, основным приоритетом ставит социальные расходы, помощь различным категориям граждан, в первую очередь, – семьям с детьми и пожилым людям, - отметил депутат Государственной Думы РФ, член Высшего Совета партии "Единая Россия" Олег Валенчук. - Еще одна важнейшая задача — забота о здоровье нации. Наша цель - сделать так, чтобы люди рядом с домом могли получить квалифицированную медицинскую помощь. Первичное звено – самая востребованная у граждан часть медицинской службы. В этом мы еще раз убедились в ходе формирования Народной программы партии «Единая Россия». Очень много предложений касалось именно улучшения системы здравоохранения на местах. Для этого в Кировской области в рамках нацпроекта «Здравоохранение» принята региональная программа модернизации первичного звена. На ее реализацию в 2021-2025 годах планируется направить свыше 6 млрд рублей. Строятся новые ФАПы, ремонтируются больницы и поликлиники, в медицинские учреждения поступает новое современное оборудование и автомобили.

Напомним, что целью программы модернизации первичного звена здравоохранения в Кировской области является обеспечение доступности и качества первичной медицинской помощи, оказываемой в сельской местности, в поселках городского типа и в малых городах. В программу модернизации вошли все 37 центральных районных больниц, с 2021 по 2025 годы области будут построены 213 новых объектов здравоохранения: фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, врачебные амбулатории и поликлиники. Только в текущем году в регионе открыт или готовится к открытию в ближайшие дни 61 обновленный ФАП.