Сегодня: 20.04.2024

Олег Валенчук сочинцам: Объединяем соседей по участкам и соседей по стране

«Наша с вами главная задача – поддерживать развитие садоводческого движения, делать всё для того, чтобы оно получало государственную поддержку, объединять усилия тысяч людей на всех уровнях: от соседей по участкам – до соседей по стране. Чем больше людей объединяются в своих стремлениях, интересах, тем проще обеспечить их поддержку на уровне района, региона, на всероссийском уровне», – обратился председатель Союза, депутат Госдумы Олег Валенчук к участникам круглого стола, организованного администрацией города Сочи. Он поприветствовал их от имени многомиллионной общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» и от имени фракции партии «Единая Россия» в Государственной думе РФ.

В масштабном мероприятии приняли участие председатели Краснодарского отделения Союза садоводов России Сергей Мороз, Ярославского – Александр Минькин, Рязанского – Александр Лукинский и Томского – Андрей Маркин, руководители органов власти Краснодарского края и Сочи, председатели кубанских СНТ, директор Сочинского филиала «ЭнергоКубань», специалисты по строительству, экологии. Участники встречи подвели итоги четырёх лет работы, наметили цели и задачи на 2022 год и обсудили вопросы, актуальные для садоводов города-курорта. Олег Валенчук обратился к участникам круглого стола посредством видеосвязи а режиме онлайн.

«Перед садоводческим сообществом стоит множество очень важных и довольно сложных задач. В разных СНТ, в десятках регионов – свой опыт их решения. Союз садоводов России всемерно содействует обмену таким опытом. Совсем недавно именно на Кубани прошла онлайн-конференция по вопросам энергетики, которую провели для вас коллеги из Ульяновска и Тюмени. Видеозапись вашей конференции доступна на сайте Союза для всех желающих, из любого региона», – напомнил Олег Валенчук.

Участники рассказали о богатейшем опыте работы по поддержке садоводов, накопленном в их регионах. Подняли такие вопросы, как консолидация и восстановление электросетей СНТ, передача бесхозных энергообъектов на баланс электросетевых организаций, разработка и принятие региональной программы по поддержке и развитию садоводческого движения, урегулирование реестровых и кадастровых ошибок, допущенных при межевании в результате наложения земель Сочинского национального парка на земли садоводческих товариществ.

Выступления очень заинтересовали кубанских председателей, вызвали у них живой отклик, комментарии и вопросы. По итогам круглого стола принята резолюция, которая станет руководством к работе сочинских и кубанских садоводов на ближайший год.