Сегодня: 29.03.2024

Олег Валенчук: порядок в СНТ начинается с добрососедских отношений

Члены садоводческого товарищества «Рассвет» на своем примере доказывают, что сообща можно горы свернуть

Олег Валенчук: порядок в СНТ начинается с добрососедских отношений

В Кирове продолжается выполнение дорожной программы Союза садоводов России, которая по инициативе депутата Госдумы Олега Валенчука более 10 лет действует регионе. На днях грейдер побывал в СНТ «Рассвет».

Для водителя тяжелой техники Геннадия Синцова дороги в этом товариществе хорошо знакомы. Председатель ежегодно направляет заявки в Союз садоводов и каждое лето активно готовится к грейдированию. Вот и в этот раз по дороге были уже развалены кучи щебня.

• С большинством наших садоводов мы бок о бок уже 50 лет, - рассказывает заместитель председателя СНТ «Рассвет» Михаил Кошкин. - Практически семья. В 70-х мы все были молодые и энергичные, постоянно собирались, устраивали субботники, таскали камни, лопатами их раскидывали. Дорога у нас всегда была идеальная. Сейчас, в силу возраста, на такие подвиги мы уже не способны, а молодежь работает, в сад приезжает отдыхать. Поэтому мы очень благодарны Союзу садоводов за такую помощь. Как и прежде приобретаем только щебень, а грейдер предостпвляет Союз садоводов, за что им огромное спасибо. Раньше, когда не было программы, нанимали сами, но для садоводства дорога получалась уж очень дорогой.

В СНТ «Рассвет» вместе не только работают, но и отдыхают. Каждую осень устраивают праздник урожая, где демонстрируют свои достижения. Если пройти по улицам, то можно заметить, что заброшенных участков здесь практически нет, как нет и грязи или гор мусора. Гостей встречают ровные дорожки, яркие заборчики и цветущие палисадники.

• Такие СНТ доказывают, что вместе мы – сила, если чего-то добиваться сообща, то можно горы свернуть, - говорит Олег Валенчук. - Порядок в СНТ зависит не только от председателя, он, прежде всего, начинается с добрососедских отношений. А мы, в свою очередь, стараемся всячески поддерживать садоводов, ведь вы не просто кормите себя и свои семьи, но и обеспечиваете продовольственную безопасность страны. Огромное вам за это спасибо!

В этом году Союз садоводов прогрейдировал уже около 200 км. дорог к СНТ, все заявки, поданные председателями товариществ, будут выполнены. Уже на следующей неделе работы начнутся на Победиловском направлении.