Сегодня: 26.04.2024

Олег Валенчук подарил оборудование мини-стадиону в Советске

На региональной неделе депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Олег Валенчук провёл очередной дистанционный приём граждан

Олег Валенчук подарил оборудование мини-стадиону в Советске

11 октября в ходе телефонного общения с просьбой о помощи к Олегу Валенчуку обратился известный пропагандист здорового образа жизни из Советска Владимир Злобин. Владимир Александрович не мыслит своей жизни без спорта, эту любовь он привил своим детям и внукам. Работая тренером, воспитал не одно поколение известных дзюдоистов, которые и сегодня прославляют вятскую землю на турнирах различный уровней.

С Олегом Валенчуком как с президентом Федерации дзюдо Кировской области Владимир Злобин знаком давно, их дружба за многие годы стала крепкой, а сотрудничество плодотворным. Выйдя на заслуженный отдых Владимир Александрович не сидит без дела: регулярно проводит лыжные гонки и легкоатлетические эстафеты, взял на себя общественную нагрузку в качестве почетного президента клуба «Кукарские медведи». При его непосредственном участии несколько лет назад в Советске началось строительство дворового мини-стадиона «Олимп». Активисты сами контролировали строительство и подгоняли подрядчика, силами местных жителей проводились субботники.

Основные работы по созданию нового пространства для активного отдыха жителей города завершены. Но пока не хватает оборудования. Владимир Злобин обратился к Олегу Валенчуку с просьбой помочь в приобретении баскетбольных щитов.

– Инициативу поддерживаю, – подчеркнул парламентарий. – Мини-стадион, созданный вашими руками – место притяжения для детей, подростков и взрослых. Замечательно, что наши дети проводят свободное время не в подворотнях, а с пользой для здоровья, ведь они – наше будущее. Считаю, что обязательно нужно доделать то, что начато!

Олег Валенчук обещал, что в ближайшее время в Советске установят баскетбольные щиты и корзины. Соответствующее распоряжение он тут же дал своим помощникам.