Сегодня: 28.04.2024

Олег Валенчук: Наш священный долг – защитить историю от нападок и искажений

Депутат Государственной Думы провел прием граждан по личным вопросам.

Олег Валенчук: Наш священный долг – защитить историю от нападок и искажений

Среди обратившихся – заместитель начальника управления образования администрации Унинского муниципального округа Наталья Шутова.

Она рассказала, что учебные заведения района с 2015 года, когда на вятской земле только зародилось движение «Сады Памяти», активно принимают участие в этой патриотической акции.

– Огромное человеческое спасибо за то, что не остались в стороне, а на протяжении уже стольких лет поддерживаете и развиваете это движение, которое сегодня распространилось на всю нашу необъятную Родину, – отметила Наталья Васильевна. – Надо видеть, как горят глаза наших детей, когда они приходят проведать свои яблоньки, и с какой гордостью они рассказывают о своей причастности к великому делу.

2023 год стал богатым на юбилеи для системы образования Унинского района. Сразу несколько школ отмечают знаменательные даты. 10 октября 1843 года – начало истории Унинской школы, которая этой осенью отметит уже 180-й день рождения. Такую же солидную дату отмечает и школа в селе Елгань.

В связи с этим Наталья Шутова обратилась к Олегу Валенчуку с просьбой – в начале октября высадить в районе именные «Сады Памяти», посвященные ветеранам-педагогам. Тем более, что 2023 год объявлен в России годом педагога и наставника.

– Наш священный долг – сохранить память о тех, кто спас родную землю в суровые годы войны, отстоял наше право на жизнь, а также защитить нашу великую историю от нападок и искажений и передать потомкам, – отметил Олег Валенчук. – Героизм и мужество защитников Отечества останутся в памяти поколений, в том числе благодаря движению «Сады Памяти». Мы обязательно этой осенью вместе со школьниками и ветеранами высадим в Унинском районе яблони в знак вечной памяти землякам, кто пал смертью храбрых на полях сражений.