Сегодня: 18.04.2024

Олег Валенчук: На съезде садоводов будет рассмотрен вопрос господдержки СНТ

Всероссийский съезд садоводов в этом году состоится в Ульяновске с 23 по 25 апреля.

Олег Валенчук: На съезде садоводов будет рассмотрен вопрос господдержки СНТ

В начале апреля в ходе видеоконференции председатель Союза садоводов России, депутат Государственной Думы РФ, член Высшего Совета партии «Единая Россия» Олег Валенчук обсудил с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым план проведения мероприятия.

- Основной целью съезда станет обмен передовым, профессиональным опытом в развитии садоводческого движения на территории субъектов РФ. Задача, которую мы должны решить в рамках мероприятия, - обеспечение открытого диалога российских садоводов, огородников, дачников и их объединений с органами государственной и законодательной власти страны. На всех нас лежит большая ответственность за качество подготовки события, - Сергей Морозов.

Планируется, что участниками съезда станут более 150 человек - руководители и председатели региональных отделений Союза садоводов России, представители садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений из более чем 70 регионов России. Итогом съезда станет общая резолюция, которая объединит все предложения и мнения о необходимых мерах поддержки развития садоводства на уровне Российской Федерации и предложения по законодательному регулированию вопросов, связанных с садоводством.

- Сергей Иванович Морозов уделяет огромное внимание решению проблем садоводов, - отметил Олег Валенчук. - В регионе проводятся работы по энергообеспечению садоводческих товариществ, по строительству и ремонту автомобильных дорог ведущих к ним. Особое внимание уделяется образовательным программам для садоводов. Уверен, опыт Ульяновской области станет отличным примером для других регионов.

Также Олег Валенчук и Сергей Морозов договорились в рамках съезда провести Всероссийскую акцию «Сад Памяти». В поселке Октябрьском Чердаклинского района совместно с участниками съезда будет заложен плодовый яблоневый сад из 76 деревьев, с установкой именной таблички каждого региона-участника.