Сегодня: 08.09.2024

Олег Валенчук исполнил на ВДНХ «Гимн Вятки»

На ВДНХ открылась «персональная» выставка Кировской области, которая займет все четыре этажа павильона «Рабочий и колхозница». Это первая такая выставка за последние 70 лет. На экспозиции представлены достижения региона в различных сферах, включая промышленность, туризм и детскую индустрию. Выставка будет работать с 1 по 23 июня. Вход бесплатный для всех возрастов.

Открытие масштабной экспозиции Кировской области на ВДНХ стало значимым событием для региона. Последний раз подобная «персональная» выставка проводилась на ВДНХ еще в 1954 году. С тех пор многое изменилось, и Кировская область гордится своими достижениями.

На церемонии открытия Резиденции присутствовали губернатор Кировской области Александр Соколов, сенаторы и депутаты Госдумы от Кировской области. Гостей встречал народный самодеятельный ансамбль «Вечора», что добавляло мероприятию особый колорит.

Губернатор Соколов выразил признательность московским коллегам за помощь в организации выставки и подчеркнул значение этого события для региона. Он отметил, что благодаря этой новой презентации все жители столицы и гости смогут больше узнать о Кировской области.

Экспозиция Кировской области на ВДНХ представляет широкий спектр экономического и промышленного потенциала региона. Более 20 предприятий различных отраслей демонстрируют свои достижения. Показан также потенциал региона для семейного туризма — путешествия, охота, рыбалка, музеи и парки.

Выставка также приглашает посетителей ознакомиться с народными промыслами Кировской области. Здесь можно приобрести изделия вятских мастеров и поддержать ремесленников.

Организаторы выставки также предусмотрели различные мероприятия и активности для посетителей. Здесь будут проводиться мастер-классы по созданию шоколадных медалей, росписи пряников шоколадных фигурок и других интересных занятий для всей семьи. Проведение таких активностей способствует привлечению внимания к вятской культуре.

На открытии выставки депутат Госдумы Олег Валенчук исполнил «Гимн Вятки» – песню, которую он написал к 650-летнему юбилею родного города.

– Родная Вятка предстает здесь во всей красе, – отметил Олег Валенчук. – Показываем многочисленным гостям промышленный, сельскохозяйственный, культурный и туристический потенциал региона. Непередаваемое чувство единства и гордости за малую родину у всей нашей команды!

Выставка будет работать ежедневно с 1 по 23 июня с 11:00 до 22:00, а вход на нее будет бесплатным для всех возрастов.