Сегодня: 29.04.2024

Общественники проконтролировали ход реконструкций теплосетей в Кирове

Члены Центра общественного контроля в сфере ЖКХ проверили выполнение инвестиционной программы «Т Плюс» по реконструкции теплосетей в Кирове

Общественники проконтролировали ход реконструкций теплосетей в Кирове

Вместе с представителями энергокомпании они посетили объекты по ул. Воровского, 52, и в квартале между ул. Воровского, Горького, Красноармейской и Октябрьским проспектом.

Заместитель главного инженера по эксплуатации тепловых сетей Дмитрий Пасынков сообщил, что компания в 2023 году проводит в Кирове реконструкцию 53 километров трубопроводов. Большая часть из 43 объектов должна быть сдана в сроки, обозначенные договором. Так, работы на объектах, которые посетила общественная организация, идут по графику.

На ул. Воровского завершена заливка железобетонного монолитного лотка, идет монтаж трубопровода под Октябрьским проспектом. Он завершится по плану, до 1 сентября.

Активно ведется перекладка 2,7 километров труб за кинотеатром «Колизей». Здесь на время реконструкции смонтирована временная схема горячего водоснабжения. А после завершения работ ко всем 24 жилым домам и коммерческим объектам микрорайона будут подключены новые трубы в пенополиуретановой изоляции и с системой оперативного дистанционного контроля. Это позволит уйти от внеплановых раскопок и повысит качество теплоснабжения в отопительном сезоне.

Двум компаниям-подрядчикам, которые отстают от графика, «Т Плюс» направила претензии. Если они не ускорят работу, договоры с ними могут быть расторгнуты с проведением новых торгов.

Представители общественной организации призвали активнее информировать жителей о проводимых работах и ограничении движения транспорта.

– Вы делаете большое дело по обновлению инфраструктуры Кирова, вкладываете большие ресурсы в новые трубопроводы, только в этом квартале меняете 2,5 километра труб, и надо, чтобы люди знали, что вы работаете для них, – сказал представителю энергокомпании председатель Общественной палаты Кировской области Сергей Улитин. Члены Центра общественного контроля запланировали еще одно выездное заседание – на сей раз с оценкой качества благоустройства объектов реконструкций.

Ознакомиться со всеми объектами реконструкций 2023 года можно на сайте https://kirov.online/special/tplus/, в группе Кировского филиала «Т Плюс» в социальной сети «ВКонтакте» и на сайте http://hot-water-kirov.ru/.