Сегодня: 29.03.2024

КТК направит 56,6 млн рублей на строительство новой теплотрассы в Кирове

Кировская теплоснабжающая компания построит новую теплотрассу и центральный тепловой пункт в Нововятском районе города Кирова. Реализация проекта общей стоимостью 56,6 миллионов рублей позволит значительно улучшить качество горячего водоснабжения у жителей более 300 домов 41 микрорайона.

КТК направит 56,6 млн рублей на строительство новой теплотрассы в Кирове

Строительство нового объекта теплосетевой инфраструктуры – первый инвестпроект КТК в рамках концессионного соглашения в 2020 году. Энергетики построят новые тепловые сети диаметром 150 мм общей протяженностью почти полтора километра. В рамках проекта так же предусматривается установка блочного ЦТП мощностью 0,77Гкал/час, для решения проблемы микрорайона качественным снабжением горячей водой. Блочный тепловой пункт будет полностью автоматизирован, для его работы не требуется постоянное присутствие персонала. Все данные по работе оборудования, температуре и объему подачи горячей воды в режиме онлайн будут передаваться в диспетчерскую.

Особое внимание в ходе работ уделено безопасности как жителей микрорайона, так и персонала. На участке установлены заграждения, информационные таблички, освещение. Все сотрудники подрядной организации обеспечены спецодеждой и касками, соблюдается социальная дистанция.

«Наша задача – решить все вопросы, связанные с качеством горячей воды у потребителей, которые существовали долгие годы до передачи данных сетей в концессию. Часть домов в микрорайоне мы подключим к новому ЦТП. Перераспределение нагрузки даст возможность улучшить циркуляцию, и горячая вода будет стабильной температуры», - отметил директор КТК Дмитрий Яшин.