Сегодня: 23.04.2024

Кировские школьники хранят память о героях

Воспитанники Дома детского творчества «Вдохновение» приняли участие во всероссийском онлайн-КВЕСТе, посвященном изучению итогов и событий Великой Отечественной войны.

Кировские школьники хранят память о героях

В этом году КВЕСТ называется «Знаем! Помним! Ценим!». В первом задание необходимо было подготовить творческий отчет на тему «Итоги работы за 2021 год. Основные мероприятия по гражданско-патриотическому воспитанию школьников». Здесь ребятам было о чем рассказать! Воспитанники ДДТ «Вдохновение» — активные участники патриотического движения «Гринландия», организатором и идейным вдохновителем которой является депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Олег Валенчук. Они с удовольствием участвуют во всех проектах фестиваля. Организовывают концерты, играют в Зарницу, знакомятся с работой Кировского ОМОНа, активно участвуют в медиа-школе «Гринландии», в рамках уроков мужества знакомятся с потомками героев-земляков, а несколько лет назад стали победителями всероссийского конкурса социальных видеороликов «Мир, который я люблю».

Благодаря их неравнодушным сердцам, наш город с каждым годом становится краше. Весной и осенью они принимают участие в движении «Сады Памяти» . Их умелые руки и активное участие в конкурсе «Украсим Родину цветами!» помогают сделать Киров ярким и уютным.

Их пытливый ум не желает учить историю только по учебникам. Ребята хотят узнавать историческую правду о грозных годах Великой Отечественной войны их первых уст. В прошлом году Олег Валенчук помог организовать встречу Натальи Ивановны Коневой — дочери дважды Героя Советского Союза Маршала И.С. Конева — с кировским школьниками. Встреча прошла в музее Ивана Степановича. Здесь же ребята сняли и видеоролик для онлайн-КВЕСТа.

- Героями не рождаются, и нельзя кого-либо принудить к подвигу. Как поступить в тяжелой ситуации, каждый выбирает сам, - отметил Олег Валенчук. - Это - воспитание, которое идет с детства – из семьи, из школы. И я очень благодарен педагогам ДДТ «Вдохновение» за то, что у их воспитанников перед глазами правильные примеры. Они любят и знают историю малой родины и страны, гордятся подвигами героев-земляков. Уверен, все это поможет им на отлично справится со всеми заданиями.